盐汽水霉 2022-08-08 11:22 采纳率: 100%
浏览 46
已结题

Slink16x16点阵显示的字连续几个字一样,不知道什么原因

Slink 16 x 16 点阵取模的选项都是正确的 , 但是显示的字连续几个字一样可能是 什么原因
正确的实现效果
数次按下按键:点阵显示”温过高,风扇开
数次按下按键:点阵显示”温正常,风扇关
代码如下
while(1){
//1.按键控制显示内容
if(KEY1==0)
{
DelayMs(10);
if(KEY1==0)
{
Send1String("KEY ");
temp ++;
OledClearHalf(2);
if(temp%2==0)
{
fg_LedDisplay("温过高风扇关");
LED2_OFF();
BUZZER_ON();
DelayMs(100);
BUZZER_OFF();
}
else
{
fg_LedDisplay("温正常风扇开");
LED2_ON();
BUZZER_ON();
DelayMs(300);
BUZZER_OFF();
}
}
}
取模选项是正确的

img


用的取模软件是

img


:考虑过可能是显示的字中间有符号导致连续显示的字一样(如:奇数次按下:显示”温风扇扇“),
把符号换才中文、英文状态下,删掉符号,显示的字还是有连续一样的

求分析一下是什么原因导致的点阵显示错误!!非常感谢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 赵4老师 2022-08-08 11:42
    关注

    了解一下“有限状态自动机”

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月15日
  • 已采纳回答 9月7日
  • 创建了问题 8月8日

悬赏问题

  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程