MacroRed 2019-08-30 15:27 采纳率: 0%
浏览 2412
已结题

基于Electron框架的程序发出HTTP/HTTPS连接请求时,如何让其以国密(SM)验证?

1、Electron框架

  • 简介:是一个使用 JavaScript, HTML 和 CSS 等 Web 技术**创建原生程序的框架**,它负责比较难搞的部分,你只需把精力放在你的应用的核心上即可。

  • 官网地址:https://electronjs.org/

  • 关于electron框架的网络模块:

    使用Chromium的原生网络库发出HTTP / HTTPS请求

    net 模块是一个发送 HTTP(S) 请求的客户端API。 它类似于Node.js的HTTPHTTPS 模块 ,但它使用的是Chromium原生网络库来替代Node.js的实现,提供更好的网络代理支持。

    下面是一个非详尽的列表, 用于说明为什么使用 net 模块而不是原生Node. js 模块:

    • 系统代理配置的自动管理, 支持 wpad 协议和代理 pac 配置文件。
    • HTTPS 请求的自动隧道。
    • 支持使用basic、digest、NTLM、Kerberos 或协商身份验证方案对代理进行身份验证。
    • 支持传输监控代理: 类似于Fiddler代理,用于访问控制和监视。

2、开源密码库OpenSSL

OpenSSL 是一个强大的安全套接字层密码库,囊括主要的密码算法、常用的密钥和证书封装管理功能及SSL协议,并提供丰富的应用程序供测试或其它目的使用。

计算机网络上,**OpenSSL**是一个开放源代码软件包,应用程序可以使用这个包来进行安全通信,避免窃听,同时确认另一端连接者的身份。这个包广泛被应用在互联网的网页服务器上。

3、遇到的麻烦问题

  • 需求场景:基于Electron框架开发了一个网络应用程序,在HTTP/HTTPS连接时用的是RSA密码算法,业务流程没有问题。但是现在需要在HTTP/HTTPS连接时用国密(SM)密码算法。

  • 分析

    • 如果OpenSSL库或者Chromium支持国密验证,那该怎么配置?
    • 如果OpenSSL库或者Chromium不支持国密验证,那该如何修改源码使其支持国密验证?
  • 麻烦各位大神给出指导

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-08-30 16:35
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!