暗星涌动 2022-08-08 15:38 采纳率: 100%
浏览 218
已结题

MYSQL同一条SQL语句查询在本机很快,在服务器很慢很慢

这是sql 语句:

SELECT id,title,type,spec,credit FROM eps_article wHeRe type  = 'article' AND  status  = 'normal' AND  addedDate  <= '2022-07-30 13:32:10'  AND  eps_article.lang in('zh-cn', 'all')  oRdEr bY `id` desc;

这是执行计划:

 本地和服务器的数据量相差在1000以内,执行计划结果是一样的

 

表数据量大小:258000 左右
返回结果集大小:185000 左右
t_s_d_id_c_spec 是覆盖索引

 

本地执行大概是3s 左右,但在服务器的MySQL 执行要130 多秒

服务器上开了bin_log 和慢查询日志,但也不可能把它拖累到这种地步

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 天蝎彬 2022-08-08 17:15
    关注

    博主还是优化一下索引吧,你这单表查询,而且表里才20多万数据,本地都要3秒钟,可以尝试一下组合索引

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月24日
  • 已采纳回答 9月16日
  • 修改了问题 8月8日
  • 专家修改了标签 8月8日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器