OnceNoAgain 2022-08-08 19:16 采纳率: 0%
浏览 63
已结题

virsh save/restore快速启动kvm虚拟机

问题遇到的现象和发生背景

kvm虚拟机跑win7镜像,我想通过执行virsh save kvm_test_1 d0.checkpoint,生成内存快照,然后利用d0.checkpoint这个内存快照,加上自己自定义的一个xml配置文件(要求name,mac,vnc端口都得变,其他配置较kvm_test_1域的xml可不变),执行virsh restore 命令来快速启动另外一个新的不同域的虚拟机(非kvm_test_1域),具体结果可见下面。这种方案可行吗?virsh命令能满足我的需求吗?如果这个方案不可行,能不能提供一个可行思路?

操作环境、软件版本等信息

宿主机:centos7.9.2009
客户机操作系统:windows7
虚拟机:qemu/kvm
虚拟化工具: virsh (版本:4.5.0)

尝试过的解决方法
  1. 先执行virsh create kvm_test_1.xml启动一个kvm_test_1域的虚拟机;
  2. 后执行virsh save kvm_test_1 d0.checkpoint生成内存快照;
  3. 然后自定义了一个新的xml启动虚拟机的配置文件new_test_1.xml,该文件是在kvm_test_1.xml基础上改了name,mac,vnc端口,name改为new_test_1;
  4. 最后执行 virsh restore d0.checkpoint --xml new_test_1.xml,发现报错
    “error: unsupported configuration: Target domain name 'new_test_1' does not match source 'kvm_test_1'”
我想要达到的结果

之前发过一个类似贴子,大家给的方案是可以同时启动多个虚拟机,但是都是冷启动,要走开机启动的过程,我想通过内存快照实现快速启动,
最终想要达到的效果是通过virsh restore命令快速启动一个虚拟机,那么,如果有多个xml配置文件,这样我就能同时快速启动多个虚拟机了,这样就省去了开机启动的过程。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ilmss 2022-08-08 19:28
    关注

    so easy

    virt-install --connect qemu:///system --virt-type kvm --vcpus=32 --name _my --ram 16384 --cdrom /home/data/iso/ubuntu-20.04.4-live-server-amd64.iso --disk path=/home/data/my.img,size=64,format=qcow2,bus=virtio --network bridge=br0 --os-type=linux --graphics vnc,listen=0.0.0.0 --noautoconsole
    
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月16日
  • 修改了问题 8月8日
  • 创建了问题 8月8日

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)