Lazulitecn 2022-08-09 12:08 采纳率: 84.8%
浏览 66
已结题

Python Mysql储存数据为什么报错呢


info_data.encoding = info_data.apparent_encoding
info_data = json.loads(info_data.text)

print(type(info_data))
#  <class 'dict'>

print(info_data)
#  {'alertData': {'areaDesc': '81000000', 'description': '气象台2022年08月09日10时24分发布高温橙色预警信号:等镇(街道)未来24小时内最高气温将升至35℃以上。请注意防范高温引发城镇、森林火灾,避免或减少高温作业。', 'eventType': '11B09', 'headline': '气象台发布高温橙色预警信号[II级/严重]', 'identifier': '1600000_20220809102402', 'sendTime': '2022-08-09 10:24:02', 'sender': '气象台', 'severity': 'orange'}}

log_time = str(datetime.datetime.now())
log_info = """insert into bot_log (time,type,module,info) VALUES (""" + log_time + ""","运行日志","气象预警",""" + str(info_data) + """)"""
send_log(log_info)

print(log_info)
#  insert into bot_log (time,type,module,info) VALUES (2022-08-09 12:00:37.268871,"运行日志","气象预警",{'alertData': {'areaDesc': '81000000', 'description': '气象台2022年08月09日10时24分发布高温橙色预警信号:等镇(街道)未来24小时内最高气温将升至35℃以上。请注意防范高温引发城镇、森林火灾,避免或减少高温作业。', 'eventType': '11B09', 'headline': '气象台发布高温橙色预警信号[II级/严重]', 'identifier': '1600000_20220809102402', 'sendTime': '2022-08-09 10:24:02', 'sender': '气象台', 'severity': 'orange'}})

错误信息:
(1064, 'You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near \'11:52:47.477765,"运行日志","气象预警",{\'alertData\': {\'areaDesc\': \'5106\' at line 1')
insert into bot_log (time,type,module,info) VALUES (2022-08-09 11:52:47.477765,"运行日志","气象预警",{'alertData': {'areaDesc': '81000000', 'description': '气象台202208091024分发布高温橙色预警信号:等镇(街道)未来24小时内最高气温将升至35℃以上。请注意防范高温引发城镇、森林火灾,避免或减少高温作业。', 'eventType': '11B09', 'headline': '气象台发布高温橙色预警信号[II级/严重]', 'identifier': '1600000_20220809102402', 'sendTime': '2022-08-09 10:24:02', 'sender': '气象台', 'severity': 'orange'}})

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-08-09 12:14
    关注

    时间是要加引号的吧
    2022-08-09 11:52:47.477765 光溜溜的,算啥类型啊

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月18日
  • 已采纳回答 8月10日
  • 创建了问题 8月9日

悬赏问题

  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧