fearless_work 2022-08-09 21:31 采纳率: 75%
浏览 27
已结题

我该怎么才能写出他上面要求的让我输出用户的信息呢?

img


我该怎么才能写出他上面要求的让我输出用户的信息呢
自己写出来是这样的。

img

img

刚刚想了一下写出了最最基础的但是有没有可以更加简洁的方法

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 亖夕 Python领域新星创作者 2022-08-09 22:05
    关注

    可以参考这个

    # Eric Matthes
    # Username: e_matthes
    # Email: e_matthes@example.com
    # Location: Alaska
    # Welcome back, e_matthes!
    # Willie Burger
    #
    # Username: willieburger
    # Email: wb@example.com
    # Location: Alaska
    # Welcome back, willieburger!
    
    class User():
        """一个表示用户的简单类。"""
    
        def __init__(self, first_name, last_name, username, email, location):
            """初始化用户。"""
            self.first_name = first_name.title()
            self.last_name = last_name.title()
            self.username = username
            self.email = email
            self.location = location.title()
    
        def describe_user(self):
            """显示用户信息摘要。"""
            print(f"\n{self.first_name} {self.last_name}")
            print(f" Username: {self.username}")
            print(f" Email: {self.email}")
            print(f" Location: {self.location}")
    
        def greet_user(self):
            """向用户发出个性化的问候。"""
            print(f"\nWelcome back, {self.username}!")
    
    
    eric = User('eric', 'matthes', 'e_matthes', 'e_matthes@example.com', 'alaska')
    eric.describe_user()
    eric.greet_user()
    
    willie = User('willie', 'burger', 'willieburger', 'wb@example.com', 'alaska')
    willie.describe_user()
    willie.greet_user()
    
    
    

    输出

    Eric Matthes
    Username: e_matthes
    Email: e_matthes@example.com
    Location: Alaska

    Welcome back, e_matthes!

    Willie Burger
    Username: willieburger
    Email: wb@example.com
    Location: Alaska

    Welcome back, willieburger!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月26日
  • 已采纳回答 10月18日
  • 修改了问题 8月9日
  • 修改了问题 8月9日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 关于#开发语言#的问题:FDTD建模问题图中代码没有报错,但是模型却变透明了
  • ¥15 uniapp的h5项目写一个抽奖动画
  • ¥15 TeleScan不能修改bar
  • ¥100 请问我基于逐飞库写的这个有关于mp u6050传感器的函数,为什么输出的值是固定的?
  • ¥15 hadoop中启动hive报错如下怎么解决
  • ¥15 如何优化QWebEngineView 加载url的速度
  • ¥15 关于#hadoop#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 如何批量抓取网站信息
  • ¥15 Spring Boot离线人脸识别
  • ¥15 使用Ant Design Pro vue的时候,使用环境变量的时候,构建报错是什么原因