忧默的小男孩 2022-08-09 22:32 采纳率: 94.4%
浏览 280
已结题

浮点数怎么存入数组再拿出来计算?

题目要求把随意输入的三个浮点数按照从大到小的顺序排列,我就想把三个浮点数存入数组,然后递归一下求最大值和最小值,然后去三个数相加再减去最大值和最小值求中间值(见注释部分),但是不知道怎么把浮点数存入数组,貌似没有float类型的浮点数吧,用string貌似也不行,string存入的不是一个字符串吗,char就更不用提了,能不能帮忙操作一下,源代码在下边,已经跑过了,把if操作的abc按顺序排列注释掉就可以自己操作了。

img

img


#include <iostream>
#include <cstdio>
#include <cstring>
#include <cmath>

using namespace std;

int main(){
    float a,b,c,d;
    cin >> a >> b >> c;
/*  float a[3]={a,b,c};             //怎么把浮点存入数组再拿出来计算
    string a[3]={a,b,c};
    int max=a[0],min=a[0];
    for(int i=0;i<3,i++){
        max=((max+a[i]+abs(max-a[i]))/2;
        min=((min+a[i]-abs(min-a[i]))/2;
    }
    b=(a+b+c-max-min)/2;
    a=max;
    c=min;
 */ 
    if(a>=b){
        if(b>=c)
        ;
        else if(a>=c){
        d=b;
        b=c;
        c=d;
        }else{
        d=a;
        a=c;
        c=b;
        b=d;
        }
        
    }else {
        if(b<=c){
        d=a;
        a=c;
        c=d;
        }else if(a<=c){
        d=b;
        b=c;
        c=a;
        a=d;
        }
        else{
            d=b;
            b=a;
            a=d;
        }
        
        
    }
 
 
    if(b+c<=a)
        cout << "NAO FORMA TRIANGULO" << endl;
    else {
        if(a*a==b*b+c*c)
        cout << "TRIANGULO RETANGULO" << endl;
        else if(a*a>b*b+c*c)
        cout << "TRIANGULO OBTUSANGULO" << endl;
        else 
        cout << "TRIANGULO ACUTANGULO" << endl;
    }
    
    if(b+c>a){
        if(a==b && b==c)
        cout << "TRIANGULO EQUILATERO" << endl;
        
        if(a==b && a!=c || a==c && a!=b || b==c && b!=a)
        cout << "TRIANGULO ISOSCELES" << endl;
    }
}
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 关注

    这样啊, 注意数组名不能和a变量重名

        float a,b,c,d;
        cin >> a >> b >> c;
        float arr[3];
        arr[0]=a;
        arr[1]=b;
        arr[2]=c;
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 8月9日
  • 已采纳回答 8月9日
  • 创建了问题 8月9日

悬赏问题

  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥65 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波