humandeng 2022-08-09 23:55 采纳率: 88.9%
浏览 42
已结题

python关于import的问题

我发现有些库压根是没法单独提取里面的函数使用的。比如cv2,我就用了以下4行代码
from cv2 import imread,imshow,waitKey
image = imread("st.jpg")
imshow("img", image)
waitKey(0)
亲测pyinstaller打包以后,它将整个cv2都打包进去了。所以使用from cv2 import xx和直接import cv2没有任何区别。不知道我说的对不对?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 小康2022 Python领域新星创作者 2022-08-10 00:09
    关注

    【有帮助请采纳】

    应该是有区别的,对于你这个问题,虽然只引入部分函数,但可能这部分函数还关联了cv2这个库中其他的函数或者类,要使得这些函数能运行,它们也必须得打包进来,而那些被关联的函数或者类可能又关联了更多其他的函数和类(有点像套娃),这样就使得几乎整个cv2库要被打包进来
    如果你只是打包一些比较独立的函数,或许不会有这种问题产生,比如导入math库中的函数,应该不会有整个math库那么大
    以上都是个人经验,不一定正确
    顺便一提:Pyinstaller打包Python文件占用存储最小的情况(不带库和函数)都有7~8MB

    【有帮助请采纳】

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 8月11日
  • 已采纳回答 8月10日
  • 创建了问题 8月9日

悬赏问题

  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)
  • ¥15 Vue3地图和异步函数使用
  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题
  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用