kirito0121 2022-08-10 00:07 采纳率: 66.7%
浏览 217
已结题

怎么把铭飞MCMS部署到云服务器?

问题遇到的现象和发生背景

需要帮学校开发一个官方网站。只会前端的技术,不懂后端。在网上了解到了铭飞MCMS,数据库已经建立好了,在运行MSApplication的情况下可以在本地访问。但是我不知道该如何把项目部署到阿里云的服务器上成为最终可以访问的网站。

服务器那边我使用了宝塔面板,安装了Nginx和Tomcat。

我尝试按照官方的手册用maven命令mvn clean package打包了一个jar文件,并且按照他的文件结构上传到了tomcat目录下,运行了start.bat,但是并没有效果,命令提示符窗口闪了一下就没了,访问的时候还是只显示tomcat默认的页面,而且必须要用8080端口访问,直接用域名访问则会显示Nginx的默认页面。

img

img

img

img

希望得到的帮助

希望有人能告诉我如何从idea的源码把项目部署到阿里云服务器上成为可以访问的网站。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • idiot_qi 2022-08-10 11:33
    关注

    刚刚部署jar跑了一下,还是很简单的

    1. 按官网修改pom.xml文件,http://doc.mingsoft.net/server/huan-jing-pei-zhi/jarbu-shu.html
      1. 把 pom.xml 文件中的 标签下的 标签注释 去掉,如
                    <!--打包生产jar包推荐启用下面配置-->
                    <!--打包生产war包不启用下面配置-->
                    <excludes>
                        <!-- 可以避免将静态资源打入jar包中,方便生产实时修改静态资源文件-->
                        <!-- 打包生产建议并手动将static、html、upload、template复制到生产 -->
                        <exclude>static/</exclude>
                        <exclude>html/</exclude>
                        <exclude>upload/</exclude>
                        <exclude>template/</exclude>
    
                        <!-- 如果生产需要实时修改WEB-INF/下的页面可,启用这行并手动将项目中的WEB-INF目录复制到运行环境 -->
                        <exclude>WEB-INF/</exclude>
                    </excludes>
    

    1.2. 将打war包的 plugin 插件注释掉,如

             <!-- 打包war包时,注释掉此插件-->
             <!--<plugin>
                 <artifactId>maven-assembly-plugin</artifactId>
                 <version>3.1.1</version>
                 <executions>
                     <execution>
                         <id>build-package</id>
                         <phase>package</phase>
                         <goals>
                             <goal>single</goal>
                         </goals>
                         <configuration>
                             <finalName>${project.artifactId}</finalName>
                             <descriptors>
                                 <descriptor>assembly.xml</descriptor>
                             </descriptors>
                         </configuration>
                     </execution>
                 </executions>
             </plugin>-->
    
    1. 检查application-dev.yml 文件,数据库地址配置正确,然后使用IDEA 的Maven插件 package 打包,如

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月18日
  • 已采纳回答 8月10日
  • 创建了问题 8月10日

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题