翊895 2022-08-10 00:17 采纳率: 66.7%
浏览 40
已结题

Python学习,idle页面展示

练习requests模块时,想查看爬取的响应信息,但是显示【进程已结束,退出代码0】,请问是什么原因导致的呢?怎么解决?

import requests
import re
import pandas as pd

# 固定定义抓取函数--df.content
def get_content(url):
    # 定义要爬取的网页
    url = 'https://movie.douban.com/top250'
    # 过滤无效信息
    header ={}
    header['user-agent'] = 'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/103.0.0.0 Safari/537.36'
    # 使用get方法获取网页响应信息
    df=requests.get(url,headers=header)
    # 展示响应信息全部内容
    # return df.content
    print(df.content)

【进程已结束,退出代码0】
运行结果及报错内容

1.初步怀疑是print()缩进导致,调整print()不缩进,也是不行
2.怀疑是return()和print()冲突了,把return()注释掉,不行
3.怀疑是print()的结果格式有问题,后面print(df.content.text),还是不行

想要了解为什么会出现不显示要打印的结果,而是显示成功【退出代码0】

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 小康2022 Python领域新星创作者 2022-08-10 00:44
    关注

    【有帮助请采纳】

    1、如果上面是你的完整代码,那么你应该要想想,你的函数是不是只定义了而没有调用呢?
    2、既然函数中 url 要定义为固定内容的,为什么不将其作为默认参数呢?
    解决办法:将 url 改为默认参数,并调用函数

    【有帮助请采纳】

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月18日
  • 已采纳回答 8月10日
  • 创建了问题 8月10日

悬赏问题

  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用