菜嘘鲲 2022-08-10 10:03 采纳率: 25%
浏览 36

java 关于Mbatis查询

    这段代码两次查询就status不一样,有没有办法减少代码冗余,这种类似问题经常碰到,一直没有找到好的办法解决

    LambdaQueryWrapper<Student> queryWrapper = new LambdaQueryWrapper<>();
    queryWrapper.ne(Student::getIsdel, 1);
    queryWrapper.eq(Student::getVillage, village);
    queryWrapper.eq(Student::getStatus, 3);
    Integer count = this.count(queryWrapper);

    LambdaQueryWrapper<Student> queryWrapper1 = new LambdaQueryWrapper<>();
    queryWrapper1.ne(Student::getIsdel, 1);
    queryWrapper1.eq(Student::getVillage, village);
    queryWrapper1.eq(Student::getStatus, 4);
    Integer count1 = this.count(queryWrapper1);
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 林晓风 2022-08-10 10:15
    关注

    把不一样的字段作为参数传进去哇,比如说你封装一个方法,把这段代码写到方法里,
    然后将不一样的参数作为方法参数传进去,例如status等字段都可以作为方法参数。
    然后你外面调用的时候,只需要调用这个方法,传不同的参数即可

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 8月10日

悬赏问题

  • ¥20 模型在y分布之外的数据上预测能力不好如何解决
  • ¥15 processing提取音乐节奏
  • ¥15 gg加速器加速游戏时,提示不是x86架构
  • ¥15 python按要求编写程序
  • ¥15 Python输入字符串转化为列表排序具体见图,严格按照输入
  • ¥20 XP系统在重新启动后进不去桌面,一直黑屏。
  • ¥15 opencv图像处理,需要四个处理结果图
  • ¥15 无线移动边缘计算系统中的系统模型
  • ¥15 深度学习中的画图问题
  • ¥15 java报错:使用mybatis plus查询一个只返回一条数据的sql,却报错返回了1000多条