weixin_46253891 2022-08-10 10:22 采纳率: 68.4%
浏览 77
已结题

PANDAS to_datetime转换后再处理

问题遇到的现象和发生背景

我在海外运营某宝, 所以每个月都要给爸爸们报告卖出。某宝里面导出来的所有文件都是文本信息,就会导致一些金额没有办法进行计算,时间没有办法进行统计。 我使用了 pd.to_datetime 进行对文本时间转换,还真的好使。

TMG_df['订单创建时间'] = pd.to_datetime(TMG_df['订单创建时间'])

但是因为在海外嘛,所以会涉及到汇率。我需要把每个月的订单时间进行计算到当月的最后一天。然后再插入汇率,算出外汇。
(其实算出月份也行,不一定要是每个月的最后一天。)

问题相关代码,请勿粘贴截图

#将文本时间修改成为真时间
TMG_df['订单创建时间'] = pd.to_datetime(TMG_df['订单创建时间'])
TMG_df['订单付款时间 '] = pd.to_datetime(TMG_df['订单付款时间 '])
TMG_df['确认收货时间'] = pd.to_datetime(TMG_df['确认收货时间'])
TMG_df['发货时间'] = pd.to_datetime(TMG_df['发货时间'])

#计算出本月的最后一天,以确认收货的时间为准

print(pd.datetime.TMG_df['发货时间'].month)
运行结果及报错内容

AttributeError: type object 'datetime.datetime' has no attribute 'TMG_df'

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • herosunly Python领域优质创作者 2022-08-10 12:51
    关注

    能给一些输入数据吗?人民币的汇率是怎么得到的,是去网上抓取的数据还是?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月19日
  • 已采纳回答 8月11日
  • 创建了问题 8月10日

悬赏问题

  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器