FoliaGeWind_Zlex 2022-08-10 11:48 采纳率: 100%
浏览 68
已结题

【关于Win10系统】此电脑导航栏左侧网络项下出现一串乱码。

问题遇到的现象和发生背景
      大家好,我是小白一枚,我想解决的问题是关于我的电脑左侧导航栏有一串乱码删除不了的问题。我昨天晚上想重新把硬盘分区,然后我把除了C盘其他硬盘全部格式化了。硬盘分区很顺利,重新下载软件及相关应用,但是后面出现了如下问题:
       

img

img

img

img

点开右键是各种报错,不知道什么原因。也删除不了因为是乱码也不知道是什么东西。可能是explorer.exe的相关是不是跟我硬盘分区有关联,因为我硬盘分区直接就把D/E/F盘格式化了,导致我Edge浏览器及输入法有点问题,但后面都顺利解决了~

操作环境、软件版本等信息

img

这可能是能够提供帮助的一些版本信息,具体还要提供哪些信息可以留言。

尝试过的解决方法

我自己在网上有尝试过找一些问题,其中包括:区域与语言解决乱码,看是什么软件。

img


结果不管用。也尝试了注册表里面关于电脑导航栏的修改一些事项,也不管用。

img

我想要达到的结果

帮我把这个乱码解决,删除。请各位帮帮忙如果实在解决不了就算了,可能后续我自己想办法重装系统吧。目前电脑日常使用没有问题,就是这个乱码不知道哪里来的。谢谢大家

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Yeats_Liao Java领域优质创作者 2022-08-10 11:57
    关注

    这个是WPS软件的云盘的图标!你要在WPS里面设置才能关闭,或者卸载干净WPS才行,我之前也折腾了好久,这个图标真烦人

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月18日
  • 已采纳回答 8月10日
  • 创建了问题 8月10日

悬赏问题

  • ¥15 echarts动画效果失效的问题。官网下载的例子。
  • ¥60 许可证msc licensing软件报错显示已有相同版本软件,但是下一步显示无法读取日志目录。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加