m0_73060222 2022-08-10 16:34 采纳率: 75%
浏览 97
已结题

anaconda中Spyder打不开

如题,今天浅下了anaconda,但是其中的Spyder无法打开,launch后显示的就是图示内容,求详细的解决方案

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ilmss 2022-08-10 17:16
    关注

    1.更新包之后,使得pyzmq的版本过高 2.就是安装时pyzmp的版本就过高了,导致无法打开spyder
    解决方法:
    打开Anaconda Powershell Prompt

    img


    输入命令spyder --new-instance查看报错

    出现报错的情况:

    第一种错误

    Warning:
    QT_DEVICE_PIXEL_RATIO is deprecated. Instead use:
    QT_AUTO_SCREEN_SCALE_FACTOR to enable platform plugin controlled per-screen factors.
    QT_SCREEN_SCALE_FACTORS to set per-screen factors.
    QT_SCALE_FACTOR to set the application global scale factor.”
    如果是这种错误,可以看这篇http://www.360doc.cn/mip/935567422.html

    我出现的不是这种错误所以对我没用

    第二种错误:
    AttributeError: module ‘xxx’ has no attribute ‘xxx’
    类似这种的,当时没找到解决办法,总结时看到这篇
    https://blog.csdn.net/asvpdo/article/details/106628652
    遇到这种错误的可以试试文章里的办法。
    第三种错误:
    Bad file descriptor (C:\ci\zeromq_1602704446950\work\src\epoll.cpp:100)
    遇到这种报错时上网查资料是说是pyzmq版本过高,我的是20.0版本的要重装成19.0.2
    要有两个步骤:
    1.进入Anaconda Powershell Prompt 输入命令pip uninstall pyzmq ,卸载高的版本

    如若出现:python PermissionError: [WinError 5]拒绝访问的情况,则说明python的权限不够

    那么就按一下步骤进行操作:

    第一步:关闭所有有关python的程序

    第二步:赋予用户对python的完全控制权,步骤如下:

    找到安装python的位置,因为我是安装在C盘的,C:\ProgramData\Anaconda3找到python-右键-属性-安全,点击组或用户名中的user把完全控制勾上在点应用

    img


    第三步:

    执行完第二步一般能够解决问题,但是我第二步做完还是不行那么就要进行下一步操作。找到安装python的文件夹,我是使用的Anaconda(所以使用Anaconda3),对文件夹右键-属性-安全点击组或用户名中的user把完全控制勾上在点应用

    img


    进行完这些操作后在进入Anaconda Powershell Prompt 输入命令pip uninstall pyzmq
    卸载完成后在输入pip install pyzmq==19.0.2 安装老的版本后spyder就能运行了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月18日
  • 已采纳回答 8月10日
  • 创建了问题 8月10日

悬赏问题

  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型