多肉啊~ 2022-08-10 16:53 采纳率: 57.1%
浏览 43
已结题

关于#Servlet#的问题,如何解决?

处理结果集为什么取不出对象呢?添加断点看了一下,处理结果集遍历那部分直接跳过去了?实在是不懂了


public class DeptEditServlet extends HttpServlet {
    @Override
    protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
            throws ServletException, IOException {
        String contextPath = request.getContextPath();

        response.setContentType("text/html;charset=UTF-8");
        PrintWriter out = response.getWriter();

        out.print("<!DOCTYPE html>")  ;
        out.print("<html lang='en'>");
        out.print("<head>");
        out.print("<meta charset='UTF-8'>");
        out.print("<title>修改部门</title>" );
        out.print("</head>");
        out.print("<body>");
        out.print("

修改部门

"
); out.print("
"
); out.print("<form action='"</span>+contextPath+<span class="hljs-string">"/dept/modify' method='post'>"); //获取部门编号 String deptno = request.getParameter("deptno"); Connection conn =null; PreparedStatement ps = null; ResultSet rs = null; try { conn = DBUtil.getConnection(); String sql = "select dname,loc from dept where deptno = ?"; ps = conn.prepareStatement(sql); ps.setString(1,deptno); rs = ps.executeQuery(); if(rs.next()){ String dname = rs.getString("dname"); String loc = rs.getString("loc"); out.print("部门编号<input type='text' name='deptno' value='"</span>+deptno+<span class="hljs-string">"' readonly />
"
); out.print("部门名称<input type='text' name='dname' value='"</span>+dname+<span class="hljs-string">"'/>
"
); out.print("部门位置<input type='text' name='loc' value='"</span>+loc+<span class="hljs-string">"'/>
"
); } } catch (SQLException e) { e.printStackTrace(); }finally { DBUtil.close(conn,ps,rs); } out.print("<input type='submit' value='修改'>
"
); out.print("</form>"); out.print("</body>"); out.print("</html>"); } }
浏览器那部分该展示的部分也没有显示

![img](https://img-mid.csdnimg.cn/release/static/image/mid/ask/609105121066194.png "#left")
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • yedelzx 2022-08-10 17:33
    关注

    rs.next()那里?结果没有数据?你还是截图然后圈出来并且附上注释比较好吧

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月18日
  • 已采纳回答 8月10日
  • 创建了问题 8月10日

悬赏问题

  • ¥15 使用yolov5-7.0目标检测报错
  • ¥15 对于这个问题的解释说明
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备