GG555555qqsdtg 2022-08-10 17:21 采纳率: 0%
浏览 23

单独的一行,包含两个整数,表示可能的最小结果和最大结果。

题目描述
小明的爸爸给了出了一个问题。爸爸给他两个整数,然后问它们加起来是多少?

小明的计算不会出错,但是有时他会把数抄错,但是他只会把 5 抄成 6,或者把 6 抄成 5。

现在给出两个数A,B ,计算小明可能得出的最大结果和最小结果。

输入格式
第一行包含两个正整数A,B ,其中 1<A,A,B<=1000000

输出格式
单独的一行,包含两个整数,表示可能的最小结果和最大结果。

样例
样例输入
11 25
样例输出
36 37
样例解释
可能的最小结果是小明没有抄错数,因此计算得 11+25=36。

可能的最大结果是小明把 25 抄成了 26,因此计算得 11+26=37。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-08-10 17:27
    关注

    先判断是否出现5或者6,然后分别计算所有6都是5的情况,再计算所有5都是6的情况

    #include <iostream>
    using namespace std;
    void getminmax(int a,int *min,int *max)
    {
        int bs = 1;
        int d = a;
        int r = 0;
        *min = 0;
        *max = 0;
        while(d>0)
        {
            r = d%10;
            if(r==5 || r==6)
            {
                *min += 5*bs;
                *max += 6*bs;
            }
            else
            {
                *min += r*bs;
                *max += r*bs;
            }
            bs*=10;
            d = d/10;
        }
    }
    
    int main()
    {
        int a,b,min1,min2,max1,max2;
        cin>>a>>b;
        getminmax(a,&min1,&max1);
        getminmax(b,&min2,&max2);
        cout<<min1+min2<<" "<<max1+max2;
        return 0;
    }
    
    
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 8月10日

悬赏问题

  • ¥15 远程访问linux主机超时
  • ¥15 odoo17存货管理优势于中国国内该行业传统ERP或MES的详细解读和举例
  • ¥15 CPU卡指令整合指令数据都在图片上
  • ¥15 火车票关联12306问题
  • ¥15 odoo17处理受托加工产品
  • ¥15 如何用MATLAB编码图三的积分
  • ¥15 圆孔衍射光强随孔径变化
  • ¥15 MacBook pro m3max上用vscode运行c语言没有反应
  • ¥15 ESP-PROG配置错误,ALL ONES
  • ¥15 结构功能耦合指标计算