80s498 2022-08-11 12:31 采纳率: 93.5%
浏览 38
已结题

哪个地方有问题?。-

img


奥运奖牌计数
描述:
2008年北京奥运会,A国的运动员参与了n天的决赛项目(1≤n≤17)。现在要统计一下A国所获得的金、银、铜牌数目及总奖牌数。

输入:
输入n+1行,第1行是A国参与决赛项目的天数n,其后n行,每一行是该国某一天获得的金、银、铜牌数目,以一个空格分开。
输出:
输出1行,包括4个整数,为A国所获得的金、银、铜牌总数及总奖牌数,以一个空格分开。
样例输入:
3
1 0 3
3 1 0
0 3 0
复制
样例输出:
4 4 3 11

哪错了啊

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-08-11 12:48
    关注

    i,sum1,sum2你都得初始化
    int i,sum1,sum2,sum3=0只是对sum3进行了初始化,而不是四个变量都初始化为0
    另外sum也是要初始化为0啊
    另外j,y,t三个变量,在main开始时已经定义了,循环中就不需要再定义一遍啦

    int i=0,sum=0,sum1=0,sum2=0,sum3=0;
    scanf("%d",&n);
    while(i<n)  //这里是i<n,不是i<=n
    {
        scanf("%d%d%d",&j,&y,&t);
        sum1+=j;
        sum2+=y;
        sum3+=t;
        sum += j+y+t;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 8月14日
  • 已采纳回答 8月11日
  • 创建了问题 8月11日

悬赏问题

  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算