m0_72746584 2022-08-11 19:23 采纳率: 33.3%
浏览 559
已结题

关于微信开发者工具参数undefined的问题

问题遇到的现象和发生背景

想请求指点下,用微信开发工具写前端代码的时候,运行时没报错,点击”蔬菜“后说我id值没有找到,然后后续也没有结果了,但是调试看明明是有的,不知道怎么回事了

问题相关代码,请勿粘贴截图

index.wxml

    <scroll-view scroll-y class="left_menu">
      <view class="menu_item {{item.id===currentIndex?'active':''}}" wx:for="{{leftMenuList}}" 
                bindtap="handleItemTap" data-id="{{item.id}}">{{item.name}}</view>
    </scroll-view>

index.js

handleItemTap(e){
    //什么时候要用这个const,什么时候要用let
    //let {id}这是集合的写法
    let {id} = e.currentTarget.dateset;
    let rightContent = this.getGoodsList(id);
    this.setData({
      currentIndex:id,
      rightContent:rightContent
    })
  }

运行结果及报错内容

运行结果:

img

点击”蔬菜“后报错如下:

WAServiceMainContext.js?t=wechat&s=1660180157244&v=2.25.2:1 
TypeError: Cannot read property 'id' of undefined
    at Bo.handleItemTap (index.js? [sm]:94)
    at Object.i.safeCallback (WASubContext.js?t=wechat&s=1660180157244&v=2.25.2:1)
    at WASubContext.js?t=wechat&s=1660180157244&v=2.25.2:1
    at vn (WASubContext.js?t=wechat&s=1660180157244&v=2.25.2:1)
    at WASubContext.js?t=wechat&s=1660180157244&v=2.25.2:1
    at J (WASubContext.js?t=wechat&s=1660180157244&v=2.25.2:1)
    at WASubContext.js?t=wechat&s=1660180157244&v=2.25.2:1
    at WAServiceMainContext.js?t=wechat&s=1660180157244&v=2.25.2:1
    at a (VM9 asdebug.js:10)
    at c (VM9 asdebug.js:10)(env: Windows,mp,1.06.2208010; lib: 2.25.2)

控制台调试结果

它结果id值虽然显示是空,但是我调试后在控制台看到又是有值的,不知道怎么回事了,求解

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 林一怂儿 前端领域新星创作者 2022-08-12 09:20
    关注

    你写成dateset了,修改成dataset试试。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月19日
  • 已采纳回答 9月11日
  • 创建了问题 8月11日

悬赏问题

  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥20 Python安装cvxpy库出问题
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题