久恋殇 2022-08-12 13:59 采纳率: 75%
浏览 68
已结题

VScode调试golang代码环境配置

问题遇到的现象和发生背景

在使用VSCODE调试golang程序时,启动调试,使用默认配置无法启动调试
调试控制台报告如下错误:
Starting: C:\Users\xxx\go\bin\dlv.exe dap --check-go-version=false --listen=127.0.0.1:55255 from d:\golang\debug/.
DAP server listening at: 127.0.0.1:55255
Build Error: go build -o d:\golang\debug__debug_bin.exe -gcflags all=-N -l .
package debug: no Go files in C:\Program Files\Go\src\debug (exit status 1)

img

launch.json文件配置如下

{
    // 使用 IntelliSense 了解相关属性。 
    // 悬停以查看现有属性的描述。
    // 欲了解更多信息,请访问: https://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=830387
    "version": "0.2.0",
    "configurations": [
        {
            "name": "Launch Package",
            "type": "go",
            "request": "launch",
            "mode": "auto",
            "program": "${fileDirname}/."
        }
    ]
}

操作环境、软件版本等信息

操作系统是win10
golang版本时1.19
vscode版本如下:
版本: 1.70.1 (user setup)
Electron: 18.3.5
Chromium: 100.0.4896.160
Node.js: 16.13.2
V8: 10.0.139.17-electron.0
OS: Windows_NT x64 10.0.19044

尝试过的解决方法

重新初始化过go.mod文件

最终解决方法,修改launch.json中"program": "${fileDirname}/${fileBasename}",

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月25日
  • 已采纳回答 8月17日
  • 修改了问题 8月17日
  • 修改了问题 8月12日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?