码咔吧咔 2022-08-12 16:51 采纳率: 100%
浏览 42
已结题

给std::vector这一句代码添加注释,可简要分析

解释代码含义,添加注释,感谢诸君

std::vector<MEDIA_CLIENT>::iterator iter = media_client_list.begin();//这句代码什么含义

代码如下:

int set_media_control(GB28181_MEDIA_PARA *meida_info)//设置_媒体_控制函数
{
    pthread_mutex_lock(&mutex); //加锁,用于对共享变量操作
    std::vector<MEDIA_CLIENT>::iterator iter = media_client_list.begin();
    printf("[%s][%d]check current vector size=%lu\n",__FUNCTION__,__LINE__,media_client_list.size());
    for(iter; iter != media_client_list.end();){
        if(strcmp(iter->media_port,meida_info->media_port) == 0 && strcmp(iter->media_ip,meida_info->media_ip) == 0){//寻找客户端是否存在列表中
            /*更新相关信息*/
           if(strcmp(meida_info->control_type,"Closed") == 0 && strcmp(iter->control_type,"Playback") != 0){

                struct PsProcessVedio *process_video_ps = (struct PsProcessVedio *)iter->meida_process;
                delete process_video_ps;
                process_video_ps = NULL;
                
                media_client_list.erase(iter);
                printf("[%s][%d] delete client then vector size=%lu\n",__FUNCTION__,__LINE__,media_client_list.size());
                pthread_mutex_unlock(&mutex); //解锁
                return 0;
           }
           break;
        }
        else{
            ++iter;
        }
    }
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-08-12 17:02
    关注

    定义了一个vector的迭代器,初始化为vector的第一个元素

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月20日
  • 已采纳回答 8月12日
  • 创建了问题 8月12日

悬赏问题

  • ¥15 使用yolov5-7.0目标检测报错
  • ¥15 对于这个问题的解释说明
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备