蓝~白碗! 2022-08-13 10:01 采纳率: 0%
浏览 45
已结题

Cpp能否使用线程完成贪吃蛇PVP?

第一次发帖,是编程小白。
现在希望能做一个贪吃蛇PVP,两个玩家在同一个地图中各自控制自己的蛇竞速。
因为蛇是自动前进的,需要不断滚动地走几个函数,读键值,转向,判定啥的。
因为能力有限,只看了关于线程的一些知识,想问各位能否只用线程就完成上述贪吃蛇PVP,使两条蛇行动互不干扰?能不能描述一下较为具体的做法?
以及是否还有其他方法?谢谢

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 张耘嘉 2022-08-13 10:18
    关注
    获得1.60元问题酬金

    可以的,代码大概是这样的

    #include <iostream>
    #include <thread>
    
    using namespace std;
    //创建线程
    
    void show(){
        while(1){
            //操作
        }
    }
    int main() {
        thread snake1(show);
        //可继续添加
        return 0;
    }
    
    
    

    我不是特别确定程序功能,所以只能给出一个大概的代码片段

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月21日
  • 创建了问题 8月13日

悬赏问题

  • ¥20 Cknife无法使用
  • ¥15 这个结构体为什么会出错呢?
  • ¥15 ROH绘图及近交系数的计算
  • ¥15 手动下载基因拼接数据库的渠道
  • ¥30 微机原理相关问题,求解
  • ¥15 多种类数据输入的语义分割模型方法有吗
  • ¥15 cesium二维地图绘制实体rectangle颜色问题
  • ¥15 网络分析仪面板参数解释
  • ¥15 车载image sensor的 datasheet
  • ¥15 kotlin multiplaform 的共享模块支持蓝牙吗还是说安卓和ios的蓝牙都要自己配