阿浪º 2019-08-30 23:21 采纳率: 0%
浏览 424

vs2019 int x=stoi(s)加上去解决方案生成成功,但无法执行

新手小白,就是这个int x=stoi(s)加上去解决方案生成成功,但无法执行

#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;

int main() {
    //创建字符串
       string s { "Hello" };
    //clear
    s.clear();
    //用数组为字符串赋值
    char arr[]{ 'W','o','r','l','d' ,'\0'};//此处没有添加零终止符会乱码
    s += arr;
    //assign()
    s.assign("Hello,World!");
    //append
    s.append(" ");
    s.append(5, '\t');
    //s.append("mark");
    cout << s << endl;
    //insert 空白
    s.insert(0, "  ");
    //移除字串前面的空白
    s.erase(0, s.find_first_not_of(" \t\n\r"));//有个空格
    //移除后面空白
    s.erase(s.find_last_not_of(" \t\n\r")+1);
    //把字串转化为整数或浮点数

    int x = stoi(s);

    cout << s << endl;
    cout << x << endl;
    return (0);
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • baidu_30233079 2019-08-31 09:59
    关注

    stoi是把字符串转成整数型,但它不是能把所有字符串转成整型,是10进制数的字符串才能转。如“123” “100” “783”等,如果是其它字符则不行,如“abc" "test" "a100"

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥20 Python安装cvxpy库出问题
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题