qianbabe_ 2022-08-13 17:29 采纳率: 66.7%
浏览 73
已结题

python 调用viennarna接口包问题 RNA.fold

目前在复现git上的代码,发现用到viennarna接口包,看到有博主写了帖子,大概的实现步骤就是但是用linux命令进行编译,然后把生成的RNA拓展包放到python虚拟环境中

这个是博主的连接:https://blog.csdn.net/weixin_42080146/article/details/120042683

本机也是windos,打算用bash进行linux语句编译,但是一直遇到问题:
configure: error: *** A compiler with support for C++11 language features is required.

这个问题一直没办法解决,主要是bash里面make yum sudo command都是not found 是不是这个问题就没办法用windos下的bash实现呢?有没有不用下虚拟机的方法实现?

能在pytorch环境下实现import RNA,并且可以使用RNA.fold!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 艾秋 2022-08-14 12:15
    关注

    如果你是 Windows 10 的用户,比较简单的办法是使用 Windows 系统自带的 WSL(这是一个近乎原生的 Linux 系统)

    其次在 Windows 下也是可以的,不然官网也不会说支持了,但是你需要安装一些其他的软件,比如 C 语言的编译器,如 GCC, make(在 Windows 下应该是 Mingw32-make.exe)
    然后根据报错去寻找 Windows 替代的软件,如果你使用 Git 自带的 bash 那这些一定是没有的

    如果你是 Windows 10 或者以上的用户,我推荐你使用 WSL,简单方便,安装 ubuntu 版本的就可以,网上随便一搜就有教程

    如果你是 Windows 7 的用户,可以再联络我。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月22日
  • 已采纳回答 8月14日
  • 创建了问题 8月13日

悬赏问题

  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试