m0_73226951 2022-08-15 11:39 采纳率: 100%
浏览 120
已结题

STM32 F103C8Tx 库函数OLED不亮原因

关于stm32的使用HAL库编写
在关于OLED 屏
/* USER CODE BEGIN 2 */
OLED_Init();
OLED_Clear();
在Whlie中加入

sprintf((char *)A," Data ");
OLED_ShowStr(50,0,(unsigned char *)A,2);

sprintf((char *)B," CNBR : %d ",CNBR);
OLED_ShowStr(20,2,(unsigned char *)B ,2);

sprintf((char *)C," VNBR : %d ",VNBR);
OLED_ShowStr(20,4,(unsigned char *)C,2);

sprintf((char *)D," IDLE : %d ",IDLE);
OLED_ShowStr(20,6,(unsigned char *)D,2);
可以显示
但是加按键判断OLED不显示

while (1)
{ static uint8_t value;
if(HAL_GPIO_ReadPin(GPIOB,GPIO_PIN_0)==GPIO_PIN_RESET)
{
value = 1;
}
else if(HAL_GPIO_ReadPin(GPIOB,GPIO_PIN_1)==GPIO_PIN_RESET)
{
value = 2;
}
else if(HAL_GPIO_ReadPin(GPIOB,GPIO_PIN_10)==GPIO_PIN_RESET)
{
value = 3;
}
else if(HAL_GPIO_ReadPin(GPIOA,GPIO_PIN_11)==GPIO_PIN_RESET)
{
value = 4;
}
else value=0;
return value;

if(page == 1)

{
sprintf((char *)A," Data ");
OLED_ShowStr(50,0,(unsigned char *)A,2);

sprintf((char *)B," CNBR : %d ",CNBR);
OLED_ShowStr(20,2,(unsigned char *)B ,2);

sprintf((char *)C," VNBR : %d ",VNBR);
OLED_ShowStr(20,4,(unsigned char *)C,2);

sprintf((char *)D," IDLE : %d ",IDLE);
OLED_ShowStr(20,6,(unsigned char *)D,2);
}

else
{
sprintf((char *)E," Para ");
OLED_ShowStr(50,0,(unsigned char *)E,3);

sprintf((char *)F," CNBR : %f ",free_CNBR);
OLED_ShowStr(20,2,(unsigned char *)F,2);

sprintf((char *)H," VNBR : %f ",free_VNBR);
OLED_ShowStr(20,4,(unsigned char *)H,2);
}

sprintf((char *)M,"%d ",uart_index);
OLED_ShowStr(20,5,(unsigned char *)M,2);
sprintf((char *)M,"TEST ");
OLED_ShowStr(20,5,(unsigned char *)Y,2);

//
//
Key_Value = value;
Key_Down = Key_Value&(Key_Value^Key_Old);
Key_Up = ~Key_Value&(Key_Value^Key_Old);
Key_Old = Key_Value;
if(Key_Down == 1)
{
HAL_Delay(100);
OLED_Clear();
if(page == 1)
{
page = 2;
}
else
{
page = 1;
}
}
else if(Key_Down == 2)
// {
可以指正下吗/万分谢谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • uziiiii 2022-08-15 14:07
    关注

    我记得OLED要有一个更新显示的语句 然后你这个粘贴上来的看起来太费劲了,不行你就整个代码截图

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月23日
  • 已采纳回答 8月15日
  • 创建了问题 8月15日

悬赏问题

  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解