Jiewi_W 2022-08-15 15:22 采纳率: 0%
浏览 18

内网云桌面运行Python极慢,但程序统计运行时长很短

问题遇到的现象和发生背景

最近因工作需求,需要临时学一点python,并把以前写的matlab程序转写成python语言。但在公司内网的华为云桌面上发现Python调用极慢。
我尝试装过几个版本,Python3.5, 3.8,以及Anaconda3-2021.5,均有相同的问题,仅仅是在python控制台打开Spyder并等它的各模块加载完毕就能花费长达10分钟,像是运行一行简单的print命令也要卡1分钟才能出结果。另外所使用的另一个基于python开发的数据处理软件也有启动时极慢的现象,通常启动要花两三分钟。
我尝试用time.time()计算了运行所花时间,结果显示两三行简单的代码运行时间只有0.005s,但从按下Run到控制台出结果仍然需要两三分钟的时间。

问题相关代码,请勿粘贴截图
import numpy
import pandas
import time

start=time.time()
df=pandas.DataFrame({'grammer':['Python','C'],'score':[1,2]})
print(df,'\r\n----------------------------------')
end=time.time()
print('Time=',str(end-start),'s')
运行结果及报错内容

grammer score
0 Python 1
1 C 2


Time= 0.004987001419067383 s

我的解答思路和尝试过的方法

装各种支持windows7版本的python,原生python和ananconda发行版都装过;
在命令行python环境下直接print('hello')或其他命令,仍然会卡一分钟以上才出结果

我想要达到的结果

这种调用慢的问题是否能通过改设置解决?公司内网云桌面给的权限很少,无法由我个人重装或升级,无法简单地换个环境。
补:是否与内网云桌面无法连接外网有关?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • xyjincan 2022-08-15 15:29
    关注

    你看看云桌面,任务管理器内存占用,硬盘响应时间,cpu占用率

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 8月15日

悬赏问题

  • ¥15 stc15f2k60s2单片机关于流水灯,时钟,定时器,矩阵键盘等方面的综合问题
  • ¥15 YOLOv8已有一个初步的检测模型,想利用这个模型对新的图片进行自动标注,生成labellmg可以识别的数据,再手动修改。如何操作?
  • ¥30 NIRfast软件使用指导
  • ¥20 matlab仿真问题,求功率谱密度
  • ¥15 求micropython modbus-RTU 从机的代码或库?
  • ¥15 django5安装失败
  • ¥15 Java与Hbase相关问题
  • ¥15 后缀 crn 游戏文件提取资源
  • ¥20 bash代码推送不上去 git fetch origin master #失败了
  • ¥15 LOL外服加入了反作弊系统,现在游戏录像rofl文件离线都无法打开