落落A 2022-08-15 16:40 采纳率: 63.6%
浏览 292
已结题

vue3 路由禁止返回登录或者支付页面等操作

遇到得问题

用户支付成功后点击手机返回,跳转至未支付页面

我想要达到的结果

vue3路由 点击手机返回 不跳转至指定页面
如支付成功以后,除了下单成功或者重新支付外,禁止点击返回键再次跳转至支付页面

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • sannianerban12138 2022-08-15 16:50
    关注

    你可以在想要控制返回键返回的那个页面,重写浏览器返回键的处理函数,代码如下

    mounted() {
              //重写浏览器返回键事件
                if (window.history && window.history.pushState) {
                    window.history.pushState(null, null, document.URL);
                    window.addEventListener('popstate', this.onBrowserBack, false);    //false阻止默认事件    this.fun是指返回按建实际要执行的方法
                }
            }
            onBrowserBack(){
                //在这个函数里面处理浏览器的返回事件,即用户点击返回键,就会触发这个函数,你可以在这里面做判断,什么情况需要返回支持页面,什么情况不能返回支付页面,而是直接跳转到其他页面都是可控的
            }
    
    

    有什么问题欢迎留言,如果我的回答对你有帮助,希望采纳一下

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 8月18日
  • 已采纳回答 8月15日
  • 创建了问题 8月15日

悬赏问题

  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因