管脚 2022-08-15 18:46 采纳率: 50%
浏览 33
已结题

[python]tkinter库文本框无返回值

【python】 tkinter库文本框无返回值

# coding:utf-8

import tkinter as tk


# global ax1
# global ay1
# global ax2
# global ay2
# global bx1
# global by1
# global bx2
# global by2

def d():# 测试用的
    print(ax1,ax2)
    print('s')
gui = tk.Tk()
gui.geometry('500x350')
gui.title('地牢坐标计算器')
tk.Label(gui,text='地牢坐标计算器').pack()
tk.Label(gui,text='珍珠1').place(x=30,y=40)
tk.Label(gui,text='起点:x            y').place(x=30,y=60)
ax1 = tk.Entry(gui,width=10).place(x=30,y=80)
ay1 = tk.Entry(gui,width=10).place(x=120,y=80)
tk.Label(gui,text='落点:x            y').place(x=240,y=60)
ax2 = tk.Entry(gui,width=10).place(x=240,y=80)
ay2 = tk.Entry(gui,width=10).place(x=330,y=80)
tk.Label(gui,text='珍珠2').place(x=30,y=120)
tk.Label(gui,text='起点:x            y').place(x=30,y=140)
bx1 = tk.Entry(gui,width=10).place(x=30,y=160)
by1 = tk.Entry(gui,width=10).place(x=120,y=160)
tk.Label(gui,text='落点:x            y').place(x=240,y=140)
bx2 = tk.Entry(gui,width=10).place(x=240,y=160)
by2 = tk.Entry(gui,width=10).place(x=330,y=160)
tk.Button(gui,text='计算',command=d()).place(x=225,y=200)

gui.mainloop()

我希望ax1等各个变量值为文本框中用户输入的值
还有一个问题:运行程序时会先运行一次d()

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 天际的海浪 2022-08-15 19:19
    关注

    你题目的解答代码如下:

    # coding:utf-8
    
    import tkinter as tk
    
    
    # global ax1
    # global ay1
    # global ax2
    # global ay2
    # global bx1
    # global by1
    # global bx2
    # global by2
    
    def d():# 测试用的
        print(ax1.get(),ax2.get())
        print('s')
    gui = tk.Tk()
    gui.geometry('500x350')
    gui.title('地牢坐标计算器')
    tk.Label(gui,text='地牢坐标计算器').pack()
    tk.Label(gui,text='珍珠1').place(x=30,y=40)
    tk.Label(gui,text='起点:x            y').place(x=30,y=60)
    ax1 = tk.Entry(gui,width=10)
    ax1.place(x=30,y=80)
    ay1 = tk.Entry(gui,width=10)
    ay1.place(x=120,y=80)
    tk.Label(gui,text='落点:x            y').place(x=240,y=60)
    ax2 = tk.Entry(gui,width=10)
    ax2.place(x=240,y=80)
    ay2 = tk.Entry(gui,width=10)
    ay2.place(x=330,y=80)
    tk.Label(gui,text='珍珠2').place(x=30,y=120)
    tk.Label(gui,text='起点:x            y').place(x=30,y=140)
    bx1 = tk.Entry(gui,width=10)
    bx1.place(x=30,y=160)
    by1 = tk.Entry(gui,width=10)
    by1.place(x=120,y=160)
    tk.Label(gui,text='落点:x            y').place(x=240,y=140)
    bx2 = tk.Entry(gui,width=10)
    bx2.place(x=240,y=160)
    by2 = tk.Entry(gui,width=10)
    by2.place(x=330,y=160)
    tk.Button(gui,text='计算',command=d).place(x=225,y=200)
    
    gui.mainloop()
    

    如有帮助,请点击我的回答下方的【采纳该答案】按钮帮忙采纳下,谢谢!

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月24日
  • 已采纳回答 8月16日
  • 创建了问题 8月15日

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置