userl 2022-08-15 22:18 采纳率: 100%
浏览 40
已结题

VB6.0能不能实现程序的等待和挂起(怎样做)

 执行Visual Basic程序能不能实现程序的等待和挂起。
 就是这样的场景:
 Public Function  MainFun()
 
     Call Fun1
      
     Call Fun2
 End Function

  Public Function Fun1()
        Dim Color As Long
        For i=0 to 3000
              For j=0 to 3000
                    Color=Picture1.Point(i,j)
              Next
        Next
   End Function

    Public Function Fun2()
          Form1.Print  "显示信息。"
    End Function 

     就是我有什么办法,设置主程序MainFun(),让代码实现以下的效果:
     一、由于调用的第一个函数Fun1较复杂,运行的时间较多,怎样让Fun1程序转到后台执行,不影响我继续运行Fun2。也就是在Fun1在后台运行的时候,我们运行了Fun2,并且在Fun1运行过程中就运行完了Fun2。
     二、能不能将Fun1先挂起,先执行完较易执行Fun2,然后让Fun1继续执行。
     答案最好在一个窗体内实现。最好不要让程序无响应、死机。
     请帮忙解答以下,能给现金的。
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 急速光粒 2022-08-16 21:53
    关注

    有两种方法实现,有帮助望采纳:
    方法1:在fun1的多次循环间隙中直接调用fun2;

    Public Function Fun1()
            Dim Color As Long
            For i=0 to 3000
                  For j=0 to 3000
                        Color=Picture1.Point(i,j)
                  Next
            call fun2
            Next
       End Function
    

    方法2:通过定时器等在闲暇时间执行fun2.可以加一个定时器,在定时器事件中
    call fun2
    然后在fun1中加入消息处理:

    Public Function Fun1()
            Dim Color As Long
            For i=0 to 3000
                  For j=0 to 3000
                        Color=Picture1.Point(i,j)
                  Next
                  doevents
            Next
       End Function
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月29日
  • 已采纳回答 8月21日
  • 创建了问题 8月15日

悬赏问题

  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services