max!!! 2022-08-16 11:22 采纳率: 16.7%
浏览 54
已结题

mongodb集群节点宕机,启动报错

一次mongodb集群的一台节点不知道什么原因关闭后,启动异常
[initandlisten] WiredTiger error (0) [1660104398:667293][3495:0x7f6da0366c80], file:WiredTiger.wt, WT_CURSOR.insert: read checksum error for 24576B block at offset 176128: calculated block checksum of 1676011281 doesn't match expected checksum of 119275032
[initandlisten] WiredTiger error (0) [1660104398:667400][3495:0x7f6da0366c80], file:WiredTiger.wt, WT_CURSOR.insert: WiredTiger.wt: encountered an illegal file format or internal value
 [initandlisten] WiredTiger error (-31804) [1660104398:667447][3495:0x7f6da0366c80], file:WiredTiger.wt, WT_CURSOR.insert: the process must exit and restart: WT_PANIC: WiredTiger library panic

下面是我的节点启动命令:

/u01/mongodb/MongoDB/bin/mongod --port 18011 --dbpath /u01/mongodb/data/ --logpath /mongodb/logs/mongodb.log --replSet mongodb1 --logappend --fork --rest --keyFile=/u01/mongodb/mongo.keyfile --auth

网上有说使用--repair参数修复启动
我是使用了该命令
/u01/mongodb/MongoDB/bin/mongod --port 18011 --dbpath /u01/mongodb/data/ --logpath /mongodb/logs/mongodb.log --replSet mongodb1 --logappend --fork --rest --keyFile=/u01/mongodb/mongo.keyfile --auth --repair

依然会报相同的错误
现在如何能正常启动成功依然是个问题啊,求各路大能出招!
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ilmss 2022-08-16 11:43
    关注

    WiredTiger.wt与启动文件存储的校验值不匹配。
    1.找到该实例对应的mirror实例,在对应mirror实例下找到对应的数据文件,通过MD5SUM工具来校验mirror和primary实例下数据文件的值是否一致,通过mirror的文件来覆盖primary下的文件来解决;
    2. 一般这种表都为历史时间分区表,数据可以通过hadoop集群重新写入,所以如果出现问题,则可以通过把该表删除,并重新入数来解决;

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月24日
  • 创建了问题 8月16日

悬赏问题

  • ¥15 短剧的sdk在哪里接入
  • ¥15 求:可不可以提供一些 在国内可以用,低代码不要太难 在电脑上可以下载的 制作app的软件
  • ¥60 找人回答kibana8.14.3二次集成开发,自定义插件ui导航栏如何设置
  • ¥15 fluke高精度万用表8845A型号测交流电压一直跳动,且去掉输入后显示不归零
  • ¥15 不同模型怎么用同一个shader
  • ¥15 安卓启动没有ais proxy与v4l2的log打印
  • ¥15 go怎么读取mdb文件里面的数据
  • ¥60 Matlab联合CRUISE仿真编译dll文件报错
  • ¥15 脱敏项目合作,ner需求合作
  • ¥15 脱敏项目合作,ner需求合作