leizi929 2022-08-16 15:49 采纳率: 100%
浏览 62
已结题

object对象,value值的相同提取key进行,组合成新数组

问题遇到的现象和发生背景

一个object对象,怎么实现value值的相同提取key进行,组合成新数组?

问题相关代码,请勿粘贴截图

// object对象,怎么实现value值的相同提取key进行,组合成新数组,
var arr= {
"俄语":"Китай",
"日语":"中国",
"波斯语":"چین",
"英语":"China",
"高棉语":"ចិន",
"泰语":"China",
"简体中文":"中国",
"韩国语":"중국",
"越南语":"China"
}
// 举例如下改造后结果:

我想要达到的结果

result = [
{key:'俄语',value:'Китай'},
{key:'日语,简体中文',value:'中国'},
{key:'英语,泰语,越南语',value:'China'},
{key:'波斯语',value:'چین'}
]

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 喵喵学姐 2022-08-16 16:19
    关注
    var arr = {
            "俄语": "Китай",
            "日语": "中国",
            "波斯语": "چین",
            "英语": "China",
            "高棉语": "ចិន",
            "泰语": "China",
            "简体中文": "中国",
            "韩国语": "중국",
            "越南语": "China"
        }
        var result = []
        Object.keys(arr).forEach(function (key) {
            if (result.some(r => r.value === arr[key])) {//已存在
                let item = result.find(r => r.value === arr[key]);
                item.key = `${item.key},${key}`;
            } else {//未存在
                result.push({ key: key, value: arr[key] })
            }
        })
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月24日
  • 已采纳回答 8月16日
  • 创建了问题 8月16日

悬赏问题

  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)