༒༙恍࿈༒࿈若༙༒ 2022-08-17 12:46 采纳率: 100%
浏览 236
已结题

用vscode无法运行python代码。

问题遇到的现象和发生背景

刚开始学 python,然后我把 python 装在了 C 盘,VsCode 装在了 D 盘,然后打开 VsCode 运行代码运行不了,我也在 csdn 上搜了相关的帖子,看到一个添加环境变量的解决方法,我照着添加了也不行,实在不知道什么原因,求解惑。

问题相关代码,请勿粘贴截图

print('2333')

运行结果及报错内容

PS E:\study-python> & C:/Users/huang'ruo/AppData/Local/Programs/Python/Python38/python.exe e:/study-python/随打复习/文件/2333.py

& C:/Users/huang'ruo/AppData/Local/Programs/Python/Python38/python.exe e:/study-python/随打复习/文件/2333.py
& : 无法将“C:/Users/huangruo/AppData/Local/Programs/Python/Python38/python.exe e:/study-python/随打复习/文件/2333.py
& C:/Users/huangruo/AppData/Local/Programs/Python/Python38/python.exe”项识别为 cmdlet、函数、脚本文件或可运行程序的名称。请检查名称的拼写,如果包括路
径,请确保路径正确,然后再试一次。
所在位置 行:1 字符: 3

  • & C:/Users/huang'ruo/AppData/Local/Programs/Python/Python38/python.ex ...
  • 这里是一连串~,应该是vscode用来分行的,但提问不允许连续输入,所以我用这段话代替
    • CategoryInfo : ObjectNotFound: (C:/Users/huangr...on38/python.exe:String) [], CommandNotFoundException
    • FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException
      我的解答思路和尝试过的方法
      我照着这篇文章添加了环境变量,但没用。
      http://t.csdn.cn/TMPMA
      然后我实在不知道怎么搞又把 VsCode 卸载重装了一次,依然是老样子。
      我想要达到的结果
      修好 VsCode
  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • honestman_ 2022-08-17 13:18
    关注

    直接在终端输入:
    C:/Users/huang'ruo/AppData/Local/Programs/Python/Python38/python.exe
    试试

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 8月17日
  • 已采纳回答 8月17日
  • 修改了问题 8月17日
  • 创建了问题 8月17日

悬赏问题

  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择
  • ¥15 这款软件是什么?需要能满足我的需求
  • ¥15 SpringSecurityOauth2登陆前后request不一致