城堡里有太多秘密 2022-08-17 16:10 采纳率: 50%
浏览 45
已结题

错误探测之C语言问题

烦请各位大Lao看下我的代码的问题出在哪儿了,样例2我一直无法输出,只能输出Corrupt.
描述
给定n*n由0和1组成的矩阵,如果矩阵的每一行和每一列的1的数量都是偶数,则认为符合条件。
你的任务就是检测矩阵是否符合条件,或者在仅改变一个矩阵元素的情况下能否符合条件。
"改变矩阵元素"的操作定义为0变成1或者1变成0。
输入
输入n + 1行,第1行为矩阵的大小n(0 < n < 100),以下n行为矩阵的每一行的元素,元素之间以一个空格分开。
输出
如果矩阵符合条件,则输出OK;
如果矩阵仅改变一个矩阵元素就能符合条件,则输出需要改变的元素所在的行号和列号,以一个空格分开。
如果不符合以上两条,输出Corrupt。
样例输入
样例输入1
4
1 0 1 0
0 0 0 0
1 1 1 1
0 1 0 1
样例输入2
4
1 0 1 0
0 0 1 0
1 1 1 1
0 1 0 1
样例输入3
4
1 0 1 0
0 1 1 0
1 1 1 1
0 1 0 1
样例输出
样例输出1
OK
样例输出2
2 3
样例输出3
Corrupt
我的代码如下:
#include <stdio.h>

int main()
{
int n,a[100][100],times_h1=0,times_l1=0,h[100],l[100],h_odd=0,l_odd=0,I,J;
scanf("%d",&n);
for(int i=1;i<=n;i++)
{
for(int j=1;j<=n;j++)
{
scanf("%d",&a[i][j]); //取数组i行j列
}
}
for(int i=1;i<=n;i++)
{
for(int j=1;j<=n;j++)
{
if(a[i][j]==1)
{
times_h1++; //每行中1的个数
}
if(a[j][i]==1)
{
times_l1++; //每列中1的个数
}
}
if(times_h1%2==1)
{
h[i]=1; //如果每行中"1"的个数为奇数,将h[i]赋值为1
}
else
{
h[i]=0; //如果每行中"1"的个数为奇数,将h[i]赋值为0
}
if(times_l1%2==1)
{
l[i]=1; //如果每列中"1"的个数为奇数,将l[i]赋值为1
}
else
{
l[i]=0; //如果每列中"1"的个数为奇数,将l[i]赋值为0
}
}
for(int i=1;i<=n;i++)
{
if(h[i]==1)
{
h_odd++; //如果每行中"1"的个数为奇数,h_odd自增,给I赋值为i
I=i;
}
if(l[i]==1)
{
l_odd++; //如果每列中"1"的个数为奇数,l_odd自增,给J赋值为i
J=i;
}
}
if(h_odd==0&&l_odd==0)
{
printf("OK"); //如果每行每列中"1"的个数为偶数,输出OK
}
else if(h_odd==1&&l_odd==1)
{
printf("%d %d",I,J); //如果有且只有一行一列的"1"的个数为奇数,输出坐标I行J列
}
else
{
printf("Corrupt"); //以上均不满足,输出Corrupt
}
return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-08-17 16:45
    关注
    int main()
    {
        int n,a[100][100],times_h1=0,times_l1=0,h[100],l[100],h_odd=0,l_odd=0,I,J;
        scanf("%d",&n);
        for(int i=1;i<=n;i++)
        {
            for(int j=1;j<=n;j++)
            {
                scanf("%d",&a[i][j]); //取数组i行j列
            }
        }
        for(int i=1;i<=n;i++)
        {
            times_h1 = 0;   ////////////////////每次循环需要将times_h1和times_l1清零复位才行
            times_l1 = 0;
            for(int j=1;j<=n;j++)
            {
                if(a[i][j]==1)
                {
                    times_h1++; //每行中1的个数
                }
                if(a[j][i]==1)
                {
                    times_l1++; //每列中1的个数
                }
            }
            if(times_h1%2==1)
            {
                h[i]=1; //如果每行中"1"的个数为奇数,将h[i]赋值为1
            }
            else
            {
                h[i]=0; //如果每行中"1"的个数为奇数,将h[i]赋值为0
            }
            if(times_l1%2==1)
            {
                l[i]=1; //如果每列中"1"的个数为奇数,将l[i]赋值为1
            }
            else
            {
                l[i]=0; //如果每列中"1"的个数为奇数,将l[i]赋值为0
            }
        }
        for(int i=1;i<=n;i++)
        {
            if(h[i]==1)
            {
                h_odd++; //如果每行中"1"的个数为奇数,h_odd自增,给I赋值为i
                I=i;
            }
            if(l[i]==1)
            {
                l_odd++; //如果每列中"1"的个数为奇数,l_odd自增,给J赋值为i
                J=i;
            }
        }
        if(h_odd==0&&l_odd==0)
        {
            printf("OK"); //如果每行每列中"1"的个数为偶数,输出OK
        }
        else if(h_odd==1&&l_odd==1)
        {
            printf("%d %d",I,J); //如果有且只有一行一列的"1"的个数为奇数,输出坐标I行J列
        }
        else
        {
            printf("Corrupt"); //以上均不满足,输出Corrupt
        }
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月26日
  • 已采纳回答 8月18日
  • 创建了问题 8月17日

悬赏问题

  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助