一か念う执着が 2022-08-17 22:12 采纳率: 94.1%
浏览 42
已结题

怎么判断input的value值localstage里面存在

img


我是想通过判断let的userVal也就是input的value值在localStorage的SearchInputValue中的Value中是否有与userVal一样的value值,一样的话就不将userVal里面的value值存储到localStorage的SearchInputValue里面,简单理解就不想把input与localStorage相同的value值只保存一个。


SearchBtn.onclick = function(){
        let userVal = SearchInput.value;
        let localCon = localStorage.getItem('SearchInputValue');
        arr = localStorage.getItem('SearchInputValue') ? arr = JSON.parse(localStorage.getItem('SearchInputValue')) : [];
        if(userVal == null||userVal == ''||userVal == undefined||userVal == false){
            return userVal;
        }else{
            let arr = [];
        }
        arr.unshift(userVal);
        localStorage.setItem('SearchInputValue',JSON.stringify(arr));
        }; 
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 天际的海浪 2022-08-17 22:35
    关注

    你题目的解答代码如下:

        SearchBtn.onclick = function(){
            let userVal = SearchInput.value;
            let arr = localStorage.getItem('SearchInputValue') ? JSON.parse(localStorage.getItem('SearchInputValue')) : [];
            if(userVal == null||userVal == ''||userVal == undefined||userVal == false){
                return;
            }
            if (arr.indexOf(userVal)==-1) 
                arr.unshift(userVal);
            localStorage.setItem('SearchInputValue',JSON.stringify(arr));
        }; 
    

    如有帮助,请点击我的回答下方的【采纳该答案】按钮帮忙采纳下,谢谢!

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月26日
  • 已采纳回答 8月18日
  • 创建了问题 8月17日

悬赏问题

  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥15 GDI处理通道视频时总是带有白色锯齿
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)
  • ¥15 自适应 AR 模型 参数估计Matlab程序
  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制
  • ¥15 merge函数占用内存过大
  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大