qq_57060066 2022-08-18 15:34 采纳率: 71.4%
浏览 112
已结题

请问matlab中,这个式子如何用程序表达,现在只是需要一个程序表达出这个式子

请问matlab中,这个式子如何用程序表达,M和t都是参数,现在只是需要一个程序表达出这个式子,类似于图2

img

img

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 斗迷飞鸟 2022-08-18 21:38
    关注

    (1)解决代码

    M_t_expr=@(M,t)norm(M)-t.*exp(t.*(t-norm(M))); %定义匿名函数,norm(M)表示求矩阵M的二范数(谱范数),如果M是标量,则norm(M)等价于abs(M)
    M=[1,2;3,4] %测试
    t=1:5
    result=M_t_expr(M,t)
    

    (2)代码运行结果截图

    img


    (3)代码的说明
    对于这种比较简洁的函数表达式,我比较推荐直接在脚本m文件(script file)中通过@符号使用匿名函数(anonymous function)定义,这样相对于在函数m文件(function file)中通过function定义要方便很多(不需要额外新建文件,也不需要function和end的形式)。比如我们要定义一个匿名函数计算向量正弦函数值加余弦函数值,可以直接在脚本m文件中通过如下方式定义:

    sin_plus_cos=@(x)sin(x)+cos(x);
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月30日
  • 已采纳回答 8月22日
  • 创建了问题 8月18日

悬赏问题

  • ¥15 Llama如何调用shell或者Python
  • ¥20 谁能帮我挨个解读这个php语言编的代码什么意思?
  • ¥15 win10权限管理,限制普通用户使用删除功能
  • ¥15 minnio内存占用过大,内存没被回收(Windows环境)
  • ¥65 抖音咸鱼付款链接转码支付宝
  • ¥15 ubuntu22.04上安装ursim-3.15.8.106339遇到的问题
  • ¥15 blast算法(相关搜索:数据库)
  • ¥15 请问有人会紧聚焦相关的matlab知识嘛?
  • ¥15 网络通信安全解决方案
  • ¥50 yalmip+Gurobi