柚ξ 2022-08-18 16:37 采纳率: 46.2%
浏览 90
已结题

cesium控制地图最大加载层级

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的

用cesium的方法加载了一个地图,但是想让他到达一定高度后就止步于当前层级不再继续加载了,也就是控制他的最大加载层级

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • sannianerban12138 2022-08-18 16:58
    关注

    你使用的什么地图服务?天地图,还是你们自己服务器的地图服务,加载地图的级别是取决于地图服务里面那个配置文件的,你现在使用的哪一个地图服务呢,如果是天地图的话,在加载的时候可以设置想要加载的级别

    //天地图
                        imageryProvider: new _XEarth.Cesium.WebMapTileServiceImageryProvider({
                            url: 'http://t0.tianditu.gov.cn/img_w/wmts?tk=这里你可以自己去天地图的官网申请一个key,免费的',
                            layer: 'img',
                            style: 'default',
                            tileMatrixSetID: 'w',
                            format: 'tiles',
                            maximumLevel: 19,//这个参数就是设置加载的最大级别
                        }),
    
    

    如果是你们本地发布的地图服务,就需要设置对应的配置文件,你可以把你加载地图的代码贴出来一下

    如果是你们自己服务器发布的地图服务,最简单就是,把更高级别的地图数据不发布出来也可以实现

    还有一种思路,你可以通过一个工具组件知道当前地图缩放到哪一个级别了,判定达到这个级别过后禁用鼠标滚轮放大地图的事件,也可以达到这个需求,
    cesium有一个工具库叫cesium-navigation-es6模块,你可以百度一下怎么使用这个模块,这个模块就提供了当前地图缩放的比例尺

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月30日
  • 已采纳回答 8月22日
  • 创建了问题 8月18日

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog