Java从跨平台到跨行业。 2022-08-18 19:29 采纳率: 90%
浏览 35
已结题

这两种函数声明有什么区别,为什么一个可以执行,另一个不可以

这个可以

img


这个为什么不行

img


(字太少补充字数csdn为什么非要要求30个字?。)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 天际的海浪 2022-08-18 19:45
    关注

    第一个代码
    date = function () {

    }

    date 前没有var ,创建的date 是全局变量
    setInterval() 的第一个参数如果是字符串,这个字符串中的代码执行时是在全局环境下执行的。
    在全局环境下能访问到date函数

    第二个代码
    function date() {

    }
    创建的date 是局部变量
    在全局环境下不能访问到局部的date函数

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月26日
  • 已采纳回答 8月18日
  • 创建了问题 8月18日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度