m0_73355435 2022-08-19 01:41 采纳率: 100%
浏览 40
已结题

各位能帮我看下这个问题吗

img


还是初学者刚学MATLAB和Python,对线性规划问题也不是很熟,希望大家帮帮我

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 斗迷飞鸟 2022-08-19 02:20
    关注

    (1)问题的matlab解决代码

    coef_vec=[11,9,10,11,12,8].';  %设置目标函数的系数向量
    A=[0.4,1.1,1,0,0,0;...   %将线性不等式约束优化转换为A*x<=b的形式
        0,0,0,0.5,1.1,1.3];
    b=[800,901].';
    Aeq=[6,0,0,1,0,0;... %将线性等式优化转换为Aeq*x=beq的形式
        0,5,0,0,3.5,0;...
        0,0,4.2,0,0,5.1];
    beq=[410,421,511].';
    LB=[0,0,0,-inf,-inf,-inf]';  %将部分非负约束转换为LB<=x<=UB的形式
    UB=inf*ones(6,1);
    [x,z]=linprog(coef_vec,A,b,Aeq,beq,LB,UB); %调用linprog函数求解线性规划问题
    format long;  %打开长有效数字显示模式显示结果
    x=x.'   %将列向量转置为行向量便于显示
    z=z.'
    format short; %关闭长有效数字显示模式
    

    (2)代码运行结果截图

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月27日
  • 已采纳回答 8月19日
  • 创建了问题 8月19日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度