oh470 2022-08-19 02:20 采纳率: 55.6%
浏览 162
已结题

C语言编写一个能计算平面上两点间距离的程序。

问题遇到的现象和发生背景

C语言编写一个能计算平面上两点间距离的程序。
相关知识
为了完成本关任务,你需要掌握如下知识:
平面上点与点之间的距离
平面上有两点A(a,c)、B(b,d),则两点的距离为 L² = (b-a)² + (d-c)²

EOF,为End Of File的缩写,通常在文本的最后存在此字符表示资料结束。 C标准函数库中表示文件结束符。在while循环中以EOF作为文件结束标志,这种以EOF作为文件结束标志的文件,必须是文本文件。 在文本文件中,数据都是以字符的ASCII代码值的形式存放。我们知道,ASCII代码值的范围是0127,不可能出现-1,因此可以用EOF作为文件结束标志。
编程要求
给定平面上的若干个点,设最多不超过10个点,求出各个点之间的距离。每个点用一对整数坐标表示,键盘输入若干对点的坐标,限定坐标在[0,0]
[10,10]内,输出点与点之间的距离。 点的实现可以用一个结构体来实现,例如: struct point{int x,int y} 注意:如果输入的点数量或点坐标超出了范围,则提示“out of range, try again!”,同时,请注意输出格式。
测试说明

我想要达到的结果

测试输入:

  1. 2 3
  2. 1 7
  3. 4 6
  4. 9 3
    预期输出:
  5. 0.0 4.1 3.6 7.0
  6. 4.1 0.0 3.2 8.9
  7. 3.6 3.2 0.0 5.8
  8. 7.0 8.9 5.8 0.0
    测试输入:
    12 2
    2 12
    预期输出:
    out of range, try again!
    测试输入:
    0 0
    0 1
    1 2
    2 3
    3 4
    4 5
    5 6
    6 7
    7 8
    8 9
    9 0
    预期输出:
    out of range, try again!
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • .魚肉 2022-08-19 02:32
    关注
    
    #include<stdio.h>
    #include<math.h>
    int main(){
        float x1,x2,y1,y2;
        float m = 0;
        printf("请输入A点坐标:"); 
        scanf("%f,%f",&x1,&y1);
        printf("请输入B点坐标:"); 
        scanf("%f,%f",&x2,&y2);
        m = sqrt(pow((x2-x1),2)+pow((y2-y1),2));
        printf("A,B的距离为:%f",m);
        return 0;
    } 
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 8月19日
  • 创建了问题 8月19日

悬赏问题

  • ¥15 程序实在不会写,要秃了
  • ¥15 pycharm导入不了自己的包
  • ¥15 C#.net通过内网url地址获取文件并下载问题,浏览器postman可以正常下载,用程序不行
  • ¥15 本人本科机械,目前研一。没有深度学习基础,目前对研究生课题一片迷茫,请教各位!
  • ¥15 关于R语言单因素与多因素线性回归的平均值
  • ¥15 服务器清除BIOS之后引导不了
  • ¥15 CPLEX用OPL编写的混合整数线性优化问题。
  • ¥15 可以用EasyConnect连接实验室内网,但无法连接内网才能访问的服务器,为什么?
  • ¥15 前端预览docx文件,文件从后端传送过来。
  • ¥15 层次聚类和蛋白质相似度