南栀北散 2022-08-19 09:07 采纳率: 0%
浏览 36

python web开发 flask 更新操作数据库没反应

在使用flask完成python web开发时使用pymysql进行数据表的更新操作 没有反应和报错
这是我的python代码

conn=pymysql.connect(host="127.0.0.1",port=3306,user='root',password='lin200920',charset='utf8',database='mydb')
cursor =conn.cursor()

@app.route('/update',methods=['GET', 'POST'])
def update():
    sno1 =str(request.args.get('sno'))
    print(type(sno1))
    if request.method =='GET' :
        sql = "select * from student where sno=%s  "
        cursor.execute(sql, sno1)
        student = cursor.fetchone()
        return render_template('update.html', student=student)
    elif request.method =='POST' :
        sname = request.form.get("sname")
        ssex = request.form.get("ssex")
        sage = request.form.get("sage")
        sdept = request.form.get("sdept")
        print(sname,ssex,sage,sdept)
        sql="update student set Sname=%s,Ssex=%s,Sage=%s,Sdept=%s where Sno=%s"
        cursor.execute(sql,[sname,ssex,sage,sdept,sno1])
        conn.commit()
        return redirect("/admin")

这是我的html代码

<body>
   <h1 style="width: 400px;margin: 50px auto ">修改学生信息</h1>
<form method="post" action="/update" style="width: 400px;margin: 50px auto">


{student[0]}}">-->

   <div class="form-group">
    <label>姓名</label>
    <input type="text" class="form-control" id="sname" name="sname"  value="{{student[1]}}">
  </div>
  <div class="form-group">
    <label>性别</label>
    <input type="text" class="form-control" id="ssex" name="ssex" value="{{student[2]}}">
  </div>
  <div class="form-group">
    <label>年龄</label>
    <input type="text" class="form-control" id="sage" name="sage"  value="{{student[3]}}">
  </div>
<div class="form-group">
    <label>系别</label>
    <input type="text" class="form-control" id="sdept" name="sdept"  value="{{student[4]}}">
  </div>
  <button type="submit" class="btn btn-default">提交</button>
</form>
</body>


前面做的增删工作都可以实现 当做到修改的时候数据库页面可以提交成功但是数据库没有反应
望有人能帮我解决

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 快乐小土狗 2022-08-19 09:34
    关注

    首先,你先看下访问这个的时候,有没有执行update函数request.method =='POST' 下面的语句

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 8月19日

悬赏问题

  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 matlab代码解决,怎么运行
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?