兔兔小小淘气 2022-08-19 12:31 采纳率: 66.7%
浏览 86
已结题

单链表反转(较简单)

单链表反转,自己做了好几种方法,然后到了这种解法,不知道为什么会报错

img


报错内容:引用了空指针,但我不是提前判断了head->next是否为空吗?不理解

img

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 私房菜 移动开发领域优质创作者 2022-08-19 14:10
    关注

    根本原因,head->next 不为NULL,但是 head->next->next 又可能为 NULL
    即使这样,你这个代码也又问题的。你看下我写的:

    LNode_t* reverseList(LNode_t* head)
    {
        if(!head) {
            return head;
        }
        LNode_t* node = head;
        LNode_t* pre = NULL;
        while(node->next) {
            pre = node->next;
            node->next = pre->next;
            pre->next = head;
            head = pre;
        }
        
        return head;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月27日
  • 已采纳回答 8月19日
  • 赞助了问题酬金5元 8月19日
  • 修改了问题 8月19日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 is not in the mmseg::model registry。报错,模型注册表找不到自定义模块。
  • ¥15 安装quartus II18.1时弹出此error,怎么解决?
  • ¥15 keil官网下载psn序列号在哪
  • ¥15 想用adb命令做一个通话软件,播放录音
  • ¥30 Pytorch深度学习服务器跑不通问题解决?
  • ¥15 部分客户订单定位有误的问题
  • ¥15 如何在maya程序中利用python编写领子和褶裥的模型的方法
  • ¥15 Bug traq 数据包 大概什么价
  • ¥15 在anaconda上pytorch和paddle paddle下载报错
  • ¥25 自动填写QQ腾讯文档收集表