real47LEBJ 2022-08-19 17:09 采纳率: 93.8%
浏览 133
已结题

linux中如何关闭后台运行的sh脚本

linux系统中如何关闭后台运行的sh脚本,我写了一个一键启动所有软件的sh脚本:start_all.sh,如下图。
每个软件都有各自的启动脚本,start_adapter.sh,start_server.sh这种,而且加了&,都是后台运行,想知道怎么关闭单独的某个软件的脚本? 越简单的越好,通过sh可以实现吗?该怎么写呢?

img

软件单独的start_adapter的内容如下,基本都是差不多的内容。

img

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 爱吃苦瓜的猿 2022-08-19 19:09
    关注

    你这里面脚本重名较多。不能直接查杀,还需定位到运行目录,以防误杀
    下面的示例是查杀/home/occ-pis/adpter/dataAdapter目录下运行的start_adapter.sh

    思路:
    1.定位到全部运行的start_adapter.sh脚本,并找到PID
    2.基于PID找到程序运行的目录
    3.筛选出指定目录下的进程
    4.匹配出进程号,并进行查杀

    示例:kill_dataAdapter.sh

    ps -ef | grep "start_adapter.sh" | grep -v grep | awk '{print $2}' | xargs -l1 -i ls -ahl /proc/{}/cwd | grep "/home/occ-pis/adpter/dataAdapter" |grep -Po '/proc/\d+/cwd' | grep -Po '\d+' | xargs -l1 -i kill -9 {}
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月30日
  • 已采纳回答 8月22日
  • 创建了问题 8月19日

悬赏问题

  • ¥15 WPF动态创建页面内容
  • ¥15 如何对TBSS的结果进行统计学的分析已完成置换检验,如何在最终的TBSS输出结果提取除具体值及如何做进一步相关性分析
  • ¥15 SQL数据库操作问题
  • ¥100 关于lm339比较电路出现的问题
  • ¥15 Matlab安装yalmip和cplex功能安装失败
  • ¥15 加装宝马安卓中控改变开机画面
  • ¥15 STK安装问题问问大家,这种情况应该怎么办
  • ¥15 关于罗技鼠标宏lua文件的问题
  • ¥15 halcon ocr mlp 识别问题
  • ¥15 已知曲线满足正余弦函数,根据其峰值,还原出整条曲线