武官 2022-08-19 22:03 采纳率: 100%
浏览 61
已结题

如何学习从头完整java语言,

野路子上手的,学习java语言不知道从哪里下手,也没有学习动力!是先看c+语言的书还是java的书!求经验

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 狂龙骄子 2022-08-20 17:51
    关注

    上学时也是C,工作后自学JAVA(通过看书、看视频、学习开源项目),现在工作中主要使用JAVA语言。
    走上编程这条路纯是兴趣爱好,有些想法自己可以更好地实现。

    如果准备从事JAVA语言开发,可不用再看C语言之类的书,专心学习JAVA吧(C的基础的部分思想与JAVA想通,C多应用于底层开发更接近内核层;JAVA多应用于 WEB后端开发更近接用户,难点是对Srping框架的理解和学习中间件相关的知识及灵活运用)!

    IT技术更新较快,学习编程切不可急躁,它是一个不断累积成长的过程,学好不易、学精更难,更需要工作环境培养和职业规划。

    以下是我在学习JAVA看过的书(个人觉得是每个成长阶段中经典,虽然多但不要因此被吓到),书名网上可以搜索到,希望能对一个JAVA新人作参考。

    1、初入空门(自上而下,即先学习基础理论,适当动手练习。时长:2个月左右)

    • 21天学通Java.第7版.pdf
    • Java完全参考手册(第8版).HerbertSchildt.pdf

    2、渐入佳境(自下而上,即先结构未来的应用场景,设想并尝试实现它,遇到不理解的,再找资料补上概念知识点。时长:1.5年-2年)

    • 疯狂Java讲义(第4版)_李刚(201801).pdf
    • Java从小白到大牛.pdf
    • Spring Boot 2.x精髓:从构建小系统到架构分布式大系统.pdf
    • Java EE框架整合开发入门到实战:Spring+Spring MVC+MyBatis(微课版).pdf
    • Spring Cloud与Docker高并发微服务架构设计实施.pdf
    • Docker最新超详细版教程通俗易懂(Docker基础和升级版)V54完结版.pdf
    • Docker技术入门与实战 杨保华,戴王剑,曹亚仑编著 机械工业出版社.pdf
    • 深入浅出MyBatis技术原理与实战.pdf
    • RocketMQ实战与原理解析.pdf

    3、学而有道(知其利,知其弊,方能择优而用。时长:3~6个月)

    • Java解惑(美)布洛赫.扫描版.pdf
    • Java必须知道的300个问题.pdf
    • 三十种架构设计模式(上).pdf
    • 三十种架构设计模式(下).pdf
    • 算法(第4版)-谢路云.pdf

    4、求道有方(学习大厂开发者的经验,学习他人是如何解决工作中的痛点。时长:2~3个月)

    • 阿里巴巴Java开发手册(黄山版)-20220203.pdf
    • 阿里大佬细心整理283页的Java核心资料pdf文档.pdf

    5、知而用之(技术终究是为解决问题而出现的,学习不能忘记提升理论知识,随着自身知识面增加,解决问题会游刃有余。时长:1年)

    • 程序员必读之软件架构.pdf
    • 大数据架构和算法实现之路:电商系统的技术实战.pdf
    • 电商产品经理宝典:电商后台系统产品逻辑全解析.pdf

    6、不甘作沙地上的城墙(学会安装和配置 开发环境、运行环境,掌握Linux常用命令、Tomcat、Nginx、podman、MQ等。时长:1年-2年)

    • Linux就该这么学(第2版).刘遄.pdf
    • 鸟哥的Linux私房菜-基础篇(第四版).pdf
    • Linux运维之道.pdf
    • 精通Nginx(第2版).pdf
    • MySQL开发与实践(付森、石亮).pdf
    • 高性能MySQL(第3版).Baron.Scbwartz等.扫描版.pdf
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月28日
  • 已采纳回答 8月20日
  • 创建了问题 8月19日

悬赏问题

  • ¥15 questasim仿真报错
  • ¥15 寻找电脑攻防的导师,有问题请教一下。
  • ¥20 微信同是win11,我的电脑安装不了pageoffice,一直无法打开
  • ¥15 这个界面我通过postman请求不到,但是通过浏览器可以正常访问
  • ¥15 动态规划算法实现背包问题
  • ¥15 wpf程序使用过程中异常奔溃
  • ¥15 多目标优化算法在与其他算法数据对比结果判断
  • ¥15 CPTN和EAST,主干网络是VGG16,请问在ICDAR2015数据集上训练之后,CPTN和EAST模型的大小为多少
  • ¥15 按颜色进行点云分割-python
  • ¥15 Matlab如何实现汽车变道切入场景的批量仿真