Wanto-Fly 2022-08-20 18:44 采纳率: 55.2%
浏览 30
已结题

Python tk库表格控件如何固定单元格宽度不变

这个表头的单元格宽度可以通过鼠标去手动改变(增加宽度),想知道如何固定大小,使得宽度不可变,
只能设置最下宽度,没有最大宽度设置

img

img

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Python-ZZY 2022-08-24 08:24
    关注

    在Treeview的定义下面加上这一段代码可以满足你的需求,使Treeview无法改变单元格宽度。但这还有一个缺陷,就是鼠标移动到分割线位置时,仍然会变成双向箭头的样式。

    def breakmotion(event):
        if treeview.identify_region(event.x, event.y) in ("heading", "separator"):
            return "break"
        
    tags = treeview.bindtags()
    treeview.bindtags((tags[0], tags[2], tags[3], tags[1]))
    treeview.bind("<Button1-Motion>", breakmotion)
    

    完整示例如下

    from tkinter import *
    from tkinter.ttk import *
    
    root = Tk()
    
    treeview = Treeview(root, show="headings", columns=("团队", "三人成虎"))
    treeview.pack()
    treeview.column("团队", minwidth=80, width=80, anchor="center")
    treeview.column("三人成虎", minwidth=150, width=150, anchor="center")
    
    ##加上如下代码:
    def breakmotion(event):
        if treeview.identify_region(event.x, event.y) in ("heading", "separator"):
            return "break"
        
    tags = treeview.bindtags()
    treeview.bindtags((tags[0], tags[2], tags[3], tags[1]))
    treeview.bind("<Button1-Motion>", breakmotion)
    ##
    
    mainloop()
    

    如有不理解,可以留言或看我的教程

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 8月29日
  • 已采纳回答 8月29日
  • 创建了问题 8月20日

悬赏问题

  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂