Jm· 2022-08-20 18:52 采纳率: 0%
浏览 9

Linux 中 selenium无法选中元素

Linux 中 selenium无法选中元素


from selenium import webdriver
#from selenium.webdriver.common.by import By
option = webdriver.ChromeOptions()
# 此步骤很重要,设置为开发者模式,防止被各大网站识别出来使用了Selenium
option.add_experimental_option('excludeSwitches', ['enable-automation'])
option.add_argument('disable-infobars')  # 禁用浏览器正在被自动化程序控制的提示
option.add_argument('no-sandbox')
option.add_argument("headless")
driver = webdriver.Chrome(chrome_options=option)
# driver = webdriver.Chrome()
driver.get("https://www.baidu.com")
print(driver.title)
driver.find_element_by_id("kw").send_keys("selenium")
driver.find_element_by_id("su").click()
print(driver.title)
driver.quit()


Linux 报错信息


AttributeError: 'WebDriver' object has no attribute 'find_element_by_id'

检查了 chrome 以及 chromedriver 还是报错


# 查找单个元素:

find_element_by_id
find_element_by_name
find_element_by_xpath
find_element_by_link_text
find_element_by_partial_link_text
find_element_by_tag_name
find_element_by_class_name
find_element_by_css_selector
# 查找多个元素
find_elements_by_name
find_elements_by_xpath
find_elements_by_link_text
find_elements_by_partial_link_text
find_elements_by_tag_name
find_elements_by_class_name
find_elements_by_css_selector
# 两个私有方法
find_element
find_elements

元素选取器 更换网页 均尝试过了 无动于衷 win中运行正常 这是为何?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • honestman_ 2022-08-21 09:18
    关注

    改成这种id定位方法就好:
    find_element("By.id","su")

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 8月20日

悬赏问题

  • ¥15 VESTA绘图原子颜色显示异常
  • ¥15 天翼云搭建多ip l2tp
  • ¥30 matlab求解刃位错方程
  • ¥15 python实现CAD识图
  • ¥15 如何实现在renpy中创建并应用不同大小尺寸对话框?
  • ¥15 table表格有一列是固定列 滑动到最下面时 固定的那一列有几行没显示出来
  • ¥20 单细胞数据注释时报错
  • ¥15 vscode编译ros找不到头文件,cmake.list文件出问题,如何解决?(语言-c++|操作系统-linux)
  • ¥15 通过AT指令控制esp8266发送信息
  • ¥15 有哪些AI工具提供可以通过代码上传EXCEL文件的API接口,并反馈分析结果