gaogao鳄鱼 2022-08-21 11:31 采纳率: 100%
浏览 35
已结题

css设置边框后,浏览不显示,提示为无效属性

问题遇到的现象和发生背景

在练习css时,想模拟一下京东商城的导航条,但是写布局时,发现边框在浏览器中都无法显示。

问题相关代码,请勿粘贴截图

代码如下:

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
  <head>
    <meta charset="UTF-8" />
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge" />
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" />
    <title>京东导航条</title>
    <link rel="stylesheet" href="../css/reset.css" />
    <link rel="stylesheet" href="../font/css/all.css" />
    <style>
      /* 设置导航条容器 */
      .total {
        /* 宽 高 背景颜色 边框 */
        width: 100%;
        height: 30px;
        background-color: rgb(227, 228, 229);
        border-top: 1px, solid, rgb(221, 221, 221);
        /* border-bottom: 1px, solid, rgb(221, 221, 221); */
        /* 默认字体大小 */
        font-size: 12px;
      }
      /* 设置导航条内容区 */
      .center {
        height: 100%;
        width: 1200px;
        margin: 0 auto;
        /* 文字垂直居中 */
        line-height: 30px;
      }
      /* 设置左侧导航条 */
      .left {
        float: left;
        padding: 0 10px;
      }
      /* 设置右侧导航条 */
      .right {
        float: right;
      }
      /* 设置右侧导航条内部浮动 */
      .right > ul > li {
        float: left;
      }
      /* 设置右侧间隔符 */
      .right > ul > span.spacer {
        float: left;
        height: 10px;
        width: 1px;
        background-color: rgb(204, 204, 204);
        margin: 10px 10px;
      }
      /* 解决高度塌陷和外边距重合问题 */
      .clearfix::before,
      .clearfix::after {
        content: "";
        display: table;
        clear: both;
      }
    </style>
  </head>
  <body>
    <div class="total">
      <div class="center">
        <div class="left">
          <a href="#">
            <i class="fas fa-map-marker-alt"></i>
            <span id="place">陕西</span>
          </a>
          <div class="Place-drop-down-box clearfix"></div>
        </div>
        <div class="right">
          <ul>
            <li><a href="javascript:;" id="entry">你好,请登录</a></li>
            <span class="spacer"></span>
            <li><a href="javascript:;" id="register">免费注册</a></li>
            <span class="spacer"></span>
            <li><a href="javascript:;" id="order">我的订单</a></li>
            <span class="spacer"></span>
            <li>我的京东<i class="fas fa-angle-down"></i></li>
            <span class="spacer"></span>
            <li><a href="javascript:;" id="mermber">京东会员</a></li>
            <span class="spacer"></span>
            <li id="purchase">企业采购<i class="fas fa-angle-down"></i></li>
            <span class="spacer"></span>
            <li>客户服务<i class="fas fa-angle-down"></i></li>
            <span class="spacer"></span>
            <li>网站导航<i class="fas fa-angle-down"></i></li>
            <span class="spacer"></span>
            <li><a href="javascript:;" id="phone">手机京东</a></li>
            <span class="spacer"></span>
            <li><a href="javascript:;" id="Accessibility">网站无障碍</a></li>
          </ul>
        </div>
      </div>
    </div>
  </body>
</html>
运行结果及报错内容

img

我的解答思路和尝试过的方法

我一开始是写了一个下拉框,结果发现除了边框,以外,其他属性都能正常显示(background-color,box-shadow),然后就以为是高度塌陷,加了clearfix之后,还是没效果。
最后把下拉框删除了,发现一开始的导航条容器里的上下边框也是没显示,在浏览器里出现了“无效的属性值”的提示,也就是上图中红款中的黄色感叹号。

我想要达到的结果

边框正常显示,或者出现这个问题的原因,谢谢啦。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 雾里桃花 2022-08-21 11:45
    关注

    border-top: 1px, solid, rgb
    把逗号去掉 用空格间隔就好

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月29日
  • 已采纳回答 8月21日
  • 创建了问题 8月21日

悬赏问题

  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上