信息技术段子手 2022-08-22 00:53 采纳率: 87.5%
浏览 132
已结题

如何生成一个1~20000000的随机数

我写的代码如下:
#include <stdio.h>
#include <time.h>

int main()
{
int a;
srand((unsigned int)time(NULL));
a = rand() % 20000000 + 1;
printf("%d", a);
return 0;
}

输出结果每次都是在之前一次结果中加上几个数,例如上一次运行结果是8502,再运行一次是8507。
感觉不是随机生成的数,因为前两个数字是固定的,那到底要怎么修改代码才能生成一个1~20000000的随机数呢?

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 吉士先生 Java领域新星创作者 2022-08-22 16:28
    关注

    随随机数是类型规律,固定的,也就是所谓的属性。
    根据随机数类型寻求伪随机数规律,也就人为循环出的随机数,伪随机数规律起筛选的作用,去伪存真,得到银行密码,可以取钱

    因为我们是按照时间的规律走的,一秒计算机可以执行很多次,如果我们用while型,因为运行效率快,导致我们误以为是没规律的
    无规律型.

    
    #include <iostream>
    #include <ctime>
    #include <stdlib.h>
    using namespace std;
    int main()
    {
            int a,i=10;
            srand((int)time(NULL));
            
            while (i > 0)
            {
                a = rand() % 100 + 1;
                cout << a << endl;
                i--;
            }
            return 0;
    
    }
    

    因为我们的手动桉数字,所以效率会慢一点,就会按照一定的规律运行
    有规律性:

    
    #include <iostream>
    #include <ctime>
    #include <stdlib.h>
    using namespace std;
    int main()
    {
            int a,i=10;
            srand((int)time(NULL));
            
            /*while (i > 0)
            {*/
                a = rand() % 100 + 1;
                cout << a << endl;
                /*i--;
            }*/
            return 0;
    
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月30日
  • 已采纳回答 8月22日
  • 创建了问题 8月22日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器