下里巴人. 2022-08-22 09:50 采纳率: 54.5%
浏览 56
已结题

python中requests库中文乱码问题

问题遇到的现象和发生背景

初学requests库 vscdoe编译器

问题相关代码,请勿粘贴截图

import requests

url = 'https://www.baidu.com/s?%27

headers = {
'User-Agent': 'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/103.0.0.0 Safari/537.36'
}

data = {'wd':'北京'}

#url 请求资源路径
#params 参数
#kwargs 字典
response = requests.get(url=url,params=data,headers=headers)

content = response.text

print(content)

运行结果及报错内容
<!DOCTYPE html>
<html lang="zh-CN">
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>ç¾åº¦å®å
¨éªè¯</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    <meta name="apple-mobile-web-app-capable" content="yes">
    <meta name="apple-mobile-web-app-status-bar-style" content="black">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, user-scalable=no, initial-scale=1.0, minimum-scale=1.0, maximum-scale=1.0">
    <meta name="format-detection" content="telephone=no, email=no">
    <link rel="shortcut icon" href="https://www.baidu.com/favicon.ico" type="image/x-icon">
    <link rel="icon" sizes="any" mask href="https://www.baidu.com/img/baidu.svg">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=Edge">
    <meta http-equiv="Content-Security-Policy" content="upgrade-insecure-requests">
    <link rel="stylesheet" href="https://ppui-static-wap.cdn.bcebos.com/static/touch/css/api/mkdjump_0635445.css" />
</head>
<body>                                              è¯</div>
        <button type="button" class="timeout-button">è¿å页</button>
    </div>iv class="timeout-img"></div>  ç»å¼è¯·ç¨
    <div class="timeout-feedback hide">ä¸
        <div class="timeout-feedback-icon"></dé¦</p>
    </div> class="timeout-feedback-title">é®é¢

<script src="https://wappass.baidu.com/static/machine/js/api/mkd.js"></script>
<script src="https://ppui-static-wap.cdn.bcebos.com/static/touch/js/mkdjump_eac1ee5.js"></script>
</body>
</html>

为何为中文为乱码 不是说requests不需要编码吗

我想要达到的结果

获取正常源代码

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • honestman_ 2022-08-22 10:00
    关注

    设置一下编码集就行了:

    import requests
    
    url = 'https://www.baidu.com/s?%27'
    
    headers = {
    'User-Agent': 'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/103.0.0.0 Safari/537.36'
    }
    
    data = {'wd':'北京'}
    
    #url 请求资源路径
    #params 参数
    #kwargs 字典
    response = requests.get(url=url,params=data,headers=headers)
    
    content = response.content.decode('utf8')
    
    print(content)
    
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月30日
  • 已采纳回答 8月22日
  • 创建了问题 8月22日

悬赏问题

  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题