计算机大神 2022-08-22 10:11 采纳率: 58.3%
浏览 44
已结题

python 水平垂直

完成word_puzzle(horizontal_str, vertical_str)函数,它接受两个字符串参数horizontal_str和vertical_str。该函数检查这两个字符串是否有一个相同的字符,并将它们打印出来,以便它们在这个共享字符处相交。

如果两个字符串有一个以上的共同字符,则使用第一个共享字符。这可以通过以下算法检测:

遍历horizontal_str字符串中的每个字符。
如果vertical_str字符串中存在该字符,则使用该字符的第一个出现的字符作为共享字符。
如果两个字符串没有相同的字符,该函数应该打印以下消息:" the two string do not intersection "。

您可以假设两个参数字符串至少有一个字符长,并且只包含小写字母字符。下面显示了调用该函数的三个示例。

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2022-08-22 11:34
    关注
    
    def word_puzzle(horizontal_str, vertical_str):
        crossindex=-1
        blanknum=0
        for c in horizontal_str:
            crossindex=vertical_str.find(c)
            if crossindex!=-1:
                break
            else:
                blanknum+=1
        if crossindex==-1:
            print('the two string do not intersection')
        else:
            for i in range(len(vertical_str)):
                if i==crossindex:
                    print(horizontal_str)
                else:
                    print(' '*blanknum+vertical_str[i])
                    
    word_puzzle('hello','world')
    word_puzzle('colony','yummy')
    word_puzzle('zeo','yummy')
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月30日
  • 已采纳回答 8月22日
  • 创建了问题 8月22日

悬赏问题

  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值