weixin_42593173 2022-08-22 13:02 采纳率: 100%
浏览 51
已结题

PYTHON保存中文到SQLSERVER乱码

   本人正在使用PYTHON3、pyqt5和SQLSERVER开发一个信息系统。从数据库中取出的中文能够正常显示在界面中,但是在界面录入的中文保存到数据库中就变成乱码,类似这样:'ÕØÇìÊдóÕýÂÁÒµÓÐÏÞ¹«Ë¾'。
   数据库的编码方式是cp936,排序规则是Chinese_PRC_CI_AS,在Python程序中执行 sys.getdefaultencoding() 的结果是utf-8。
   在网上查到很多人的解决方法,我试了都不见效。包括对中文进行encodedecode,或者在程序开头加上以下语句:

import importlib, sys
importlib.reload(sys)
都不见效。
还请各位大咖指点,谢谢!

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 脚踏实地_fei 2022-08-22 13:13
    关注

    StoreProductCategory = StoreProductCategory.encode("latin-1", errors="ignore").decode("gbk", errors="ignore")包含中文的字段进行重新的编码和解码

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月30日
  • 已采纳回答 8月22日
  • 赞助了问题酬金10元 8月22日
  • 创建了问题 8月22日

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改