单身160 2022-08-22 16:41 采纳率: 60%
浏览 21
已结题

pdf保存提示FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory:

请问一下,我将pdf的url通过for循环发送请求,然后保存文件时,保存到第8个pdf文件时,提示:
FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: 'D:\0kefu+1\p\exle\pdf\金鹰基金管理有限公司关于旗下基金调整长期停牌股票估值方法的公告(2022/04/29).pdf'
代码如下:list1是我的名称列表,pdf_url_list是pdf文件的url地址列表
for i in range(len(list1)):
pdf1=requests.get(pdf_url_list[i],headers=headers)
with open(r"D:\0kefu+1\p\exle\pdf{}.pdf".format(list1[i]),'wb') as f:
f.write(pdf1.content)
f.close()

实在不知道错在哪里,麻烦指导一下

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 梦里逆天 2022-08-22 21:40
    关注

    文件名不能包含一些特殊字符(/:*?"<>|),需要进行替换,比如替换成下划线(_)横杠(-)之类的。

    # 文件名中不允许包含一些特殊字符,需进行替换
    filename = re.sub(r'[\/:*?"<>|]', '-', filename)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月31日
  • 已采纳回答 8月23日
  • 创建了问题 8月22日

悬赏问题

  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题